Информационное
агентство России
-6°C
4 декабря, 06:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:358:3812:2113:4516:0017:56

Зачем студент-медик взорвал пост ДПС в Дагестане?

Aisha
Зачем студент-медик взорвал пост ДПС в Дагестане?
Адмир Талибов

Мужчина, подозреваемый в совершении теракта на посту ГИБДД в Дагестане, находился в поле зрения полиции как лицо, готовое примкнуть к ИГИЛ. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрыв на Джемикентском посту ГИБДД, расположенном в 15 километрах от Дербента, прогремел 15 февраля в 9:05 утра. По предварительным данным, бомба находилась в автомобиле ВАЗ-2109, которую полицейские остановили для проверки. Жертвами теракта стали два стража правопорядка, ещё 11 человек получили ранения.

Кроме того, погиб и сам предполагаемый взрыватель. По данным полиции, им оказался 23-летний Адмир Талибов, бывший студент Астраханского государственного медицинского университета. Известно, что молодой человек учился на лечебном факультете, однако в прошлом году был отчислен за неуспеваемость.

Владелец взорванного автомобиля на допросе заявил, что еще в начале февраля избавился от «девятки» — продал ее на рынке.

В правоохранительных органах изданию сообщили, что подозреваемый в теракте Адмир Талибов ранее задерживался сотрудниками полиции в аэропорту Астрахани при попытке вылететь в Турцию. В полиции считают, что в планах мужчины было проникнуть в Сирию и примкнуть к боевикам ИГИЛ.

Войти с помощью:
  1. Umar201417.02.2016 21:47

    Только гражданских 6 человек (местных жителей) в больницах — это последователи Багдади «устанавливают шариат», «единственная опора мусульман», я не понимаю уставливать шариат и взрывать простых людей (сейчас только про гражданских говорим) — это в игил одно и то же? И насколько стал близок Шариат на Кавказе после этого (одного из сотен) террактов?

  2. Ахмад18.02.2016 0:40

    ин ша Аллагь,этот адмир получит в Ахирате сполна,ин ша Аллагь,не почувствует он даже запаха Рая,самоубийца и убийца мусульман и невинных

Комментирование закрыто.