Информационное
агентство России
-6°C
4 декабря, 06:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:358:3812:2113:4516:0017:56

Няня-потрошительница vs педофил с крестом на шее

Aisha
Няня-потрошительница vs педофил с крестом на шее
Жертвами обоих преступлений стали 4-летние девочки

Шокирующая информация о няне, отрезавшей голову 4-летней девочке в Москве, взорвала российские СМИ. Дополнительной остроты этой кошмарной новости придали несколько факторов. Прежде всего, это личность убийцы: ею оказалась гражданка Узбекистана, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, работавшая в столице нелегально, а также тот факт, что преступница носила платок и разгуливала по улице с головой своей жертвы, выкрикивая фразу «Аллаху Акбар». Мусульманская общественность поспешила откреститься от няни-потрошительницы и осудить страшное злодеяние. По некоторым данным, в момент преступления и после женщина пребывала в состоянии острого маниакального психоза, вызванного стрессом из-за новости о том, что ее муж взял себе вторую жену.

На этом фоне куда меньший ажиотаж у журналистов вызвала новость из Иркутской области, где в понедельник был вынесен приговор бывшему депутату-единороссу Андрею Кайдашу, изнасиловавшему собственную дочку. Как и в случае с девочкой из Москвы, жертвой педофила стал 4-летний ребенок.

Иркутский областной суд приговорил экс-директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» и бывшего законодателя к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ему также запрещено в течение 10 лет занимать должности, связанные с воспитанием детей, сообщает FlashSiberia.

По данным следствия, в мае 2014 года Кайдаш в собственном доме, изнасиловал свою четырехлетнюю дочь. Через некоторое время девочка рассказала о случившемся матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Во время предварительного следствия было проведено 12 различных экспертиз. В итоге бывшего депутата-единоросса признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), сообщает IRK.ru. Политику грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Суд приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего политика и владельца сети спортивных магазинов «Х-Мастер» Андрея Кайдаша в январе 2015 года. Происходило это в закрытом режиме. Причем в июне производство было приостановлено из-за обнаружения у подсудимого «психического расстройства или иной тяжелой болезни, исключающей возможности явки в суд».

23 июля процесс возобновился, однако СМИ узнали о нем лишь в ноябре 2015 года. В этой связи агентство NewsBabr предполагало, что уголовное дело в отношении политика «пытались замять».

Сообщается, что Кайдаш занимал посты президента Федерации легкой атлетики Иркутской области, президента областной Федерации тяжелой атлетики, был членом попечительского cовета школы N14 города Братска. Кроме того, Кайдаш имеет почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и является кавалером ордена «Меценат столетия».

Осенью 2012 года депутата отстранили от управления государственным ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Этому предшествовал конфликт Кайдаша с губернатором Сергеем Ерощенко, который раскритиковал работу высокопоставленного чиновника Кайдаша.

В 2013 году, после сентябрьских выборов, бывший боксер потерял партийный билет «Единой России» и депутатский мандат. ПозжеКайдаш ушел в бизнес, развивая сеть спортивных магазинов «Х-Мастер». В то же время следователи возбудили в отношении бывшего депутата ряд уголовных дел.

Войти с помощью:
  1. pero201501.03.2016 10:36

    Если мусульманка или мусульманин сделает что-то хорошее, героическое, спасая жизни людей в независимости от национальности и вероисповедания, при этом жертвуя своей жизнью и имуществом, многие СМИ и телевидение это не хотят замечать, замалчивая и всячески пытаются скрыть героический поступок мусульман, но когда только, это касается совершения преступления, психически больных этнических мусульман, пресса и телевидение тут как тут, начинают освещать это преступление, бурно выплескивая пеном из-за рта во все стороны и чели, сбудораживая и настраивая неуровновешанных, против мирных мусульман и приезжих на заработки с других Братских республик. В таком ракурсе освещений событий, как минимум может «тянуть» на уголовную статью, направленное в разжигание межрелигиозных и межконфессиональных отношений между народами и людьми, и привести еще более плачевным последствиям.

    • Aiza01.03.2016 13:37

      Хоть и редкие исключения, но все же есть. Героический поступок Серика Султангабиева осветили. Дай Аллах ему здоровья.

  2. Aiza01.03.2016 13:42

    Педофилы и насильники НЕ исправляются никогда. Об этом говорят все криминалисты и к сожалению показывает жизнь. Я не понимаю почему законодательство не ужесточить настолько, чтоб эти нелюди никогда больше не совершали свои злодеяния. Есть подозрение, что лобби наверху прикривает этих мразей.

Комментирование закрыто.