Приверженцы модного ныне вегетарианства находятся в зоне риска – рискуют столкнуться с фактически неизлечимыми заболеваниями из-за отсутствия важнейших микроэлементов в их организме.
К такому выводу пришли молекулярные биологи из Корнелльского университета (США), сообщает
"Лента.ру".
Ученые исследовали геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран мира.
В итоге ими была установлена взаимосвязь между вегетарианством и риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов, у людей, отказавшихся от употребления мяса, наблюдается генетическая мутация – нарушение обмена веществ, связанное с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Как результат, это может спровоцировать воспалительные процессы.
Ответить
Отличное напоминание. А так - кому интересно - советую порыться в исследованиях д-ра Вестона Прайса на тему здорового питания.