Информационное
агентство России
6°C
24 апреля, 16:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0312:2916:2819:5322:02

Служебная справка: Российские вузы стали рассадником политического протеста

Rinat
Служебная справка: Российские вузы стали рассадником политического протеста
Георгий Филимонов (справа) и политолог-монархист Николай Стариков

На протяжении двух лет в десятках вузов Москвы и регионов тайно проводилась оценка «протестного потенциала». Итогом проверки преподавателей и студентов стали «справки для служебного пользования», об этом рассказал заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк, пишет 24 октября «Коммерсантъ».

В ходе выступления на Конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе Данюк заявил, что российское государство находится в состоянии необъявленной войны, которая отличается гибридным характером и множеством фронтов.«Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт», — пояснил Данюк.

По словам специалиста, студенческая среда служит одним из основных «деструкторов», на которые делают ставку западные планировщики, использующие практику провоцирования государственных переворотов.

 «К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей», — отметил Данюк.

Никита Данюк уточнил, что общество «наиболее подвержено деструктивным политическим технологиям во время электорального цикла»:

— К счастью, наше государство практически без потерь преодолело рубеж парламентских выборов, но наш проект будет актуальным до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. А с точки зрения профилактики — и дальше.

Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН возглавляет профессор кафедры теории и истории международных отношений Георгий Филимонов. Со слов Данюка, проект лекций «Сценарии будущего России» реализуется при участии движения «Антимайдан», политолога-монархиста Николая Старикова и «других медийных лиц».

Этот проект уже оказывался в центре скандала в мае 2015 года, когда студенты и преподаватели РГГУ попытались сорвать лекцию Николая Старикова в их вузе. Господин Данюк подтвердил «Ъ», что был на этом мероприятии. По его мнению, протест был организован не студентами, а преподавателями вуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: