Информационное
агентство России
4°C
25 марта, 18:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:276:2012:3715:5618:5320:38

К 25-летию независимости Казахстана закрыли молельни

muh
К 25-летию независимости Казахстана закрыли молельни
Кайрат Жолдыбай

Известный казахский мусульманский деятель, один из первых казахов-выпускников университета Аль-Азхар,  бывший главный имам астанинской мечети Хазрет-Султан Кайрат Жолдыбай сообщил на портале 365info.kz, что   в аэропорту Астаны, а также  в торговом центре «Ханшатыр» были закрыты комнаты для намаза (намазхана).  Он выразил свое недоумение по этому поводу: «Что это? Подарок к 25-летию Независимости, возврат к советской эпохе или новый метод борьбы с религиозным экстремизмом?!»

Он указал, что в наше время в разных аэропортах мира созданы условия для омовения и совершения намаза и выразил удивление тем, что Казахстан, претендуя на звание цивилизованной страны,  не обеспечивает и своим гражданам, и иностранцам условия для комфортного совершения молитвы  в путешествии.

«Кто несет ответственность за такие решения, которые рождают протестные настроения среди мусульман, — задается вопросом Кайрат Жолдыбай, — или мы своими руками предоставляем такфирам козыри для выступления против «неправедной власти»?

О своей озабоченности он рассказал министру по делам религий и гражданского общества Нурланом Ермекбаевым, который пообещал взять под контроль ситуацию.

«Недавно, во время встречи с министром Нурланом Ермекбаевым, я говорил ему об этом. Он обещал открыть личный аккаунт в Facebook и следить за настроениями в обществе, поэтому передаю ему настроение жамаата», — сообщил Кайрат Жолдыбай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: