Информационное
агентство России
11°C
25 апреля, 19:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0112:2916:2919:5522:03

Зверски избитая мусульманка потрясла суд своими словами (ВИДЕО)

Yasmeen
Зверски избитая мусульманка потрясла суд своими словами (ВИДЕО)
Асма Джама (справа) обращается к подсудимой (слева)

Американская мусульманка дождалась суда над женщиной, причинившей ей физическую и душевную травму в 2015 году из ненавистнических побуждений, но вместо гнева и негодования публично простила обидчицу и сделала ей наставление.

Жительница Миннесоты Асма Джама в октябре 2015 года общалась с родственниками на родном языке суахили в одном из ресторанов, когда к ней обратилась агрессивно настроенная американка, потребовавшая перейти на английский язык. Этим дело не ограничилось, и женщина ударила Асму стеклянной пивной кружкой по лицу. Впоследствии мусульманке потребовалось наложить 17 швов на разорванную губу.

«Джоди, то, что вы сделали со мной в тот день, было нехорошо. Вам никогда больше не следует делать подобное с людьми. Но я хотела бы сказать вам перед всеми сегодня, что прощаю вас», — сказала Асма в суде, когда ей дали возможность обратиться к пристыженной обвиняемой, цитирует IslamNews.

«Моя религия учит меня прощать, поэтому я могу жить дальше. Перед всеми здесь собравшимися я вас прощаю и надеюсь, что вы откажетесь от ненависти в пользу любви».

По итогам судебного процесса 44-летнюю Джоди Берчард-Рич приговорили к 6 годам лишения свободы и еще 5 годам условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201423.12.2016 16:41

    Благородная девушка , а наша религия учит миру, гуманности, прощению , добру, как бы кто не пытался опорочить её своими гнусными дела

  2. Кылчык23.12.2016 20:12

    Той то что с ещё прощения, — всё равно сидеть столько же.

    Вот при Шариате она бы реально выиграла от прощения, — осталась бы с неразорванной губой.

    • Айзадулин Фарид27.12.2016 10:55

      Ислам(мир и покой в душе через послушание, повиновение, покорность повелениям Аллаха,в состоянии котором были все пророки Моисей(Муса),Иисус(Иса) и Мухаммад, да благословит их Аллах и приветствует)учит людей справедливости, благочестию(богобоязни)быть милостивым ,милосердным(Аллах любит справедливых)и вместе с тем ,что честь,кровь и имущество любого человека священны. Для этого Аллах повелевает в Коране в суре 5 ТРАПЕЗА, ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО! «45. И предписали Мы им в ней, что душа — за душу, и око – за око, и нос — за нос, и ухо — за ухо, и зуб — за зуб, и раны -отмщение. А кто пожертвует это милостыней, то это — искупление за него. А кто судит не потому, что низвел Аллах, те -несправедливы. 46. И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе(Ветхом завете), и даровали Мы ему Евангелие(Новый завет Библии), в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. 47. И пусть судят обладатели Евангелия(Библии) по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те -распутники. 48. И Мы низвели тебе писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями в сторону от истины, которая пришла к тебе. Всякому из вас Мы устроили дорогу и путь.. А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но… чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! К Аллаху — возвращение вас всех, и Он сообщит вам то, в чем вы разногласили! 49. И суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвел тебе Аллах. Если они отвратятся, то знай, что Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи. Ведь, поистине, многие из людей — распутники! 50. Неужели суда времен неведения они хотят? Кто же лучше Аллаха по суду для народа, обладающего уверенностью?»
      Как в народе говорят : Кто с мечом придёт , тот от меча и погибнет». Но кто простит ,то ему (или родным)виновный возместит(искупит вину) ущерб деньгами .Если каждый агресивно настроенный человек,независимо от национальности,положения в общесте,должности будет знать вышеуказанное повеление Аллаха,то наверняка не будет [censored] честь и достоинство как бы то ни было любого другого мирно ведущего себя человека. Его будет сдерживать от зла этим повелением Аллаха(Единого Бога) страх перед Всевышним(Богобоязнь,благочестие) если он верущий в Единого Бога или, если неверующий или атеист,то страх перед наказанием тюрьмой или адекватной местью получившего увечье ,ущерб человека (или его родными).Знание этого повеления Аллаха,власти закона Всевышнего уменьшит и остановит иншаАллах(если пожелает Аллах)вражду ,ненависть, агрессивность, войну между людьми всего мира.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: