Информационное
агентство России
-5°C
18 января, 19:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:4612:4114:1516:3418:27

Чем президента Румынии не устроила премьер-мусульманка?

Yasmeen
Чем президента Румынии не устроила премьер-мусульманка?
В прошлом году С.Шхайде принесла министерскую присягу на Коране

Президент Румынии Клаус Йоханнис отказался одобрить кандидатуру Севиль Шхайде на пост премьер-министра страны, что явилось полной неожиданностью для правящей Социал-демократической партии.

Напомним, что Социал-демократическая партия Румынии по итогам выборов 11 декабря одержала победу, получив свыше 45% голосов. Обычно премьер-министром становится лидер победившей партии, но на этот раз из-за подмоченной уголовным делом репутации Ливиу Драгня партия решила выдвинуть другого представителя на пост главы правительства. Предполагалось, что Севиль Шхайде станет первой в истории страны мусульманкой и татаркой на посту премьер-министра, но президента Йоханниса такой вариант не устроил.

Глава государства отказался пролить свет на причины своего отказа одобрить кандидатуру Шхайде и отметил лишь, что «взвесил все за и против». Среди «против» для румынских властей, по всей видимости, оказалась не только национальность и вероисповедание Севиль, но также и сирийское происхождение ее мужа, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC.

В ответ на отказ президента Ливиу Драгня заявил, что правящая партия рассмотрит возможность импичмента г-на Йоханниса, поскольку для отказа в одобрении кандидатуры Шхайде «нет ни одной конституционной причины».

Войти с помощью:
  1. Кылчык28.12.2016 17:35

    Фтопку его! ©

    • kamilkkkk28.12.2016 20:56

      Тощщщна !