Информационное
агентство России
-5°C
18 января, 19:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:4612:4114:1516:3418:27

Суд занял неожиданную сторону в споре о доме Аллаха

Yasmeen
Суд занял неожиданную сторону в споре о доме Аллаха

Федеральный суд США постановил, что городок в штате Нью-Джерси неконституционно отказал мусульманам в праве на строительство мечети.

Ранее Мухаммад Али Чаудри, президент духовной организации мусульман Баскинг-Ридж, подал в суд на администрацию городка Бернардс, мэром которого сам когда-то являлся. Поводом для иска стал отказ администрации в разрешении на строительство мечети по надуманным причинам. В суд на город Бернардс подало и министерство юстиции США, решившее защитить мусульманское меньшинство от противозаконной дискриминации по религиозному признаку

Накануне Нового года федеральный судья постановил, что город действительно нарушил права и свободы мусульманской организации, в частности, тем, что потребовал от мечети неоправданно большой парковки, сообщает IslamNews со ссылкой на Pix11.

Борьба на этом не закончится – городские власти намерены оспорить постановление федерального суда и продолжают утверждать, что появление мечети создаст местному населению неудобства.

 

Войти с помощью:
  1. ElenaS07.01.2017 7:48

    В чем-то понимаю жителей этого города. Запрос на строительство мечети означает значительное увеличение числа мусульман в городе. Мечеть для мусульман не совсем то же, что церковь для христиан. Для мусульман общая молитва это в первую очередь, как мне кажется, способ почувствовать и укрепить единство своей общины. Сплоченные группы людей всегда немного пугают.

    • Serenity07.01.2017 12:25

      Удивительно, как же вы боитесь мусульман! :-)

  2. Андрей Андреевич08.01.2017 0:26

    Совершено логическое решение. В условиях демократии, все религии имеют право на существование, и могут свободно строить культовые сооружения и США не исключение. Я полагаю, что в Бернардсе, будет построена мечеть, несмотря на сопротивление местных консервативных властей. Мусульмане должны иметь место для молитвы, так же само, как и американские христиане.