Информационное
агентство России
6°C
27 апреля, 19:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5612:2916:3019:5922:05

Киргизы назвали это главным залогом семейного счастья

Aisha
Киргизы назвали это главным залогом семейного счастья
Массовая свадьба в Киргизии

Подавляющее большинство жителей Киргизии (89%) уверены, что залог семейного счастья заключается в девственности невесты.

Такие данные приводятся в проведенном в 2016 году исследовании «Гендер в восприятии общества». В опросе участвовали жители разных областей страны старше 18 лет.

Согласно исследованию, каждая пятая невеста в стране похищается, причем многих берут в жены насильно, что по исламу категорически неприемлемо.

По мнению жителей, в прошлые годы данные цифры были еще выше. Спад показателя они связывают с введением уголовной ответственности за умыкание невесты.

В свое оправдание похитители говорят, что идут на преступление в силу стеснительности, из страха быть отвергнутым избранницей, а также опасаясь конкуренции. Некоторых же на похищение невесты толкают родители или невозможность заплатить выкуп.

Как бы то ни было, лишь немногие похищенные невесты находят в себе силы уйти от навязанного жениха. Дело в том, что похищающая сторона зачастую удерживает девушек до самого утра. За это время несчастная может лишиться девственности. Если же этого и не произошло, то похититель, дабы не прослыть неудачником, распространяет слух, что невеста якобы уже имела сексуальные контакты до него и поэтому ее выгнали.

Помимо этого, многие украденные невесты соглашаются на брак, чтобы не прогневать своих родителей или из опасений не выйти никогда замуж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Garib11.01.2017 0:06

    Какие красивые головные уборы у киргизов, машАллах.. Войлок наверное, все же братья — тюрки наши.
    Киргизы небольшая тюркская нация, дай Аллах им процветания.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: