Информационное
агентство России
-5°C
18 января, 19:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:4612:4114:1516:3418:27

Киргизы назвали это главным залогом семейного счастья

Aisha
Киргизы назвали это главным залогом семейного счастья
Массовая свадьба в Киргизии

Подавляющее большинство жителей Киргизии (89%) уверены, что залог семейного счастья заключается в девственности невесты.

Такие данные приводятся в проведенном в 2016 году исследовании «Гендер в восприятии общества». В опросе участвовали жители разных областей страны старше 18 лет.

Согласно исследованию, каждая пятая невеста в стране похищается, причем многих берут в жены насильно, что по исламу категорически неприемлемо.

По мнению жителей, в прошлые годы данные цифры были еще выше. Спад показателя они связывают с введением уголовной ответственности за умыкание невесты.

В свое оправдание похитители говорят, что идут на преступление в силу стеснительности, из страха быть отвергнутым избранницей, а также опасаясь конкуренции. Некоторых же на похищение невесты толкают родители или невозможность заплатить выкуп.

Как бы то ни было, лишь немногие похищенные невесты находят в себе силы уйти от навязанного жениха. Дело в том, что похищающая сторона зачастую удерживает девушек до самого утра. За это время несчастная может лишиться девственности. Если же этого и не произошло, то похититель, дабы не прослыть неудачником, распространяет слух, что невеста якобы уже имела сексуальные контакты до него и поэтому ее выгнали.

Помимо этого, многие украденные невесты соглашаются на брак, чтобы не прогневать своих родителей или из опасений не выйти никогда замуж.

Войти с помощью:
  1. Garib11.01.2017 0:06

    Какие красивые головные уборы у киргизов, машАллах.. Войлок наверное, все же братья — тюрки наши.
    Киргизы небольшая тюркская нация, дай Аллах им процветания.