Информационное
агентство России
8°C
29 мая, 04:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:163:5712:2816:5420:5822:37

Муфтий Саудовской Аравии одним словом спас женщину от страшного наказания (ВИДЕО)

Rinat
Муфтий Саудовской Аравии одним словом спас женщину от страшного наказания (ВИДЕО)
Муфтий Саудовской Аравии

Муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель-Азиз Аль аш-Шейх публично простил женщину, которая призналась в распространении в отношении него гайбета.

Гайбетом согласно шариату считается любая, даже достоверная информация о человека, которую сам он не желает предавать огласке. Таким образом под это определение подпадают практически все разговоры, например, обсуждение характера, внешнего вида, поведения, состояния, убеждений, семейного положения и любых других качеств. Если ты считаешь, что какое-то качество того или иного лица требует обязательного упоминания, то это необходимо сделать в присутствии самого этого человека.

Распространение сведений о человеке за глаза считается большим грехом, который иступляется только личным прощением. Поэтому мусульмане стараются получить такое прощение до того, как это станет предметом разбирательства в Судный день.

Именно так и поступила женщина, позвонив в прямой эфир программы «Уважаемый муфтий», выходящей на телеканале «Маджд». Представившись, она призналась, что в одном из разговоров привела биографию шейха, как ей показалось, в негативном ключе.  Осознав, что тем самым совершила большое прегрешение, она просит у него прощения.

Муфтий простил ее и обратился к Всевышнему с просьбой о здоровье и долголетии звонившей. Также он призвал всех мусульман быть осторожными в своих высказываниях относительно других людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Drugoi10.01.2017 20:57

    Сплетни — бич современного общества. Не только женщин, а вообще всех. Сегодня мужчины в сплетнях даже обогнали женщин, и дорога к этому — социальные сети и интернет. Пророк,мир ему, заповедовал хранить то, что находится между губами.
    А сплетничать — значит, есть мясо своего своего соседа.

  2. Garib11.01.2017 0:11

    Гайбат — насколько я помню, один из непрощающих грехов. Даже если человек раскается и перестанет делать гайбет, последнее слово останется за Всевышним. Простить или нет. Страшный грех. Аллах сакласын.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: