Информационное
агентство России
0°C
23 января, 09:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:418:3912:4314:2316:4418:35

Полиции Бельгии предстоит изучать ислам

muh
Полиции Бельгии предстоит изучать ислам
Курсы по исламу стали ответом на запрос самих полицейских

Курс изучения ислама с февраля 2017 года предстоит пройти полицейским Брюсселя в рамках новой инициативы муниципальных властей, поддержанной ЕС. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на бельгийский телеканал BX1.

Исламское просвещение для бельгийских силовиков призвано улучшить работу правоохранительных органов в мусульманских районах бельгийской столицы.

В рамках курса под названием «Конфликтное урегулирование или как избежать сложностей в общении с мусульманами», офицерам полиции предстоит пройти обучение общей продолжительностью восемь часов. Силовики должны будут освоить основные догмы ислама, философию религии, а также им поведают об истории иммиграции в Бельгию с 1960 года. Кроме того курс предполагает практические занятия, чтобы разобрать ситуации, с которыми офицеры могут столкнуться в ходе работы.

Кроме того, краткий курс ислама будет включен в европейскую программу обучения полицейских COPPRA, которую курирует комиссариат ЕС по внутренним делам.

«Данные курсы стали ответом на запрос самих полицейских, —  пояснила представитель городского совета Брюсселя Аннеми Маэ. — В правоохранительных органах полагают, что в мультикультурном городе полицейским для качественной работы необходимо обладать базовыми знаниями об исламе». По мнению городских властей, новый курс будет способствовать не только выстраиванию уважительных отношений между полицией и мусульманами страны, но и поможет предотвратить радикализацию молодежи.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Drugoi11.01.2017 16:20

    Между прочим, в России тоже ведутся курсы для полицейских. Но зачастую эти курсы ведут люди, которые сами ничего об исламе не знают.
    И проблема эта не в тех, кто ведет курсы, а в самих мусульманах, которые не смогли найти общий язык с руководством Центра подготовки сотрудников МВД.
    Знаю, что СМР уже несколько лет пытается написать учебник для силовиков, но пока воз и ныне там.