Информационное
агентство России
-5°C
18 января, 19:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:4612:4114:1516:3418:27

Адвокат Мусаев начал работу в Мьянме с посещения настощего мусульманского «гетто»

Rinat
Адвокат Мусаев начал работу в Мьянме с посещения настощего мусульманского «гетто»
Мурад Мусаев встречается с мусульманами рохинья

Российский адвокат Мурад Мусаев, отправившийся в Мьянму для оказания правовой поддержки мусульманам рохинья, встретился с лидерами общины в городе Ситуэ.

«Наша первая встреча с лидерами общины рохинья прошла на территории взаправдашнего гетто, обустроенного здесь в рамках политики сегрегации», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Мусаев также сообщил, что вместе с ним в страну с грузом благотворительной помощи для мусульман прибыли представители российского благотворительного фонда «Сальсабиль».

«В дубайском аэропорту я встретился с Тимуром и Хамзатом из фонда «Сальсабиль», базирующегося в Страсбурге. Они стали для меня надёжными спутниками и оказали мне неоценимую помощь в пункте назначения. Главное же, что за следующие несколько дней ребята планируют раздать двухмесячный запас продуктов двум тысячам самых нуждающихся семей Аракана. Пусть Аллах воздаст благом Тимуру, Хамзату и всем тем, на чьи пожертвования будут накормлены голодающие», — подчеркнул российский адвокат.

С активистами фонда «Сальсабиль»

Адвокат Мусаев известен по ряду громких процессов в России, в том числе в защиту прав мусульманок на ношение платков. В Мьянме он планирует оказать правовую поддержку мусульманской общине, а также инициировать международный трибунал против виновников в расправе над мирными жителями.

Войти с помощью:
  1. Drugoi11.01.2017 23:02

    МашаАллах, дай Бог ему облегчения и полезности в поездке. Все кругом твердят Сирии, Палестине, но то что происходит в Мьянма просто не поддается пониманию. Это настоящий геноцид…

    • kamilkkkk12.01.2017 7:51

      Амин !