Информационное
агентство России
8°C
29 мая, 04:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:163:5712:2816:5420:5822:37

Как церковный вуз отреагировал на наплыв мусульман

Yasmeen
Как церковный вуз отреагировал на наплыв мусульман
Одна из студенток Бенедиктинского университета

Католический университет в пригороде Чикаго столкнулся с наплывом абитуриентов-мусульман и вопреки исламофобским настроениям в обществе создает все условия для учебы последователей ислама.

В округе, где расположен Бенедиктинский университет, 86% населения исповедует католичество или протестантизм, при этом в данном вузе 24% студентов составляют мусульмане.

Столь высокая доля мусульман в христианском университете обусловлена тем, что верующих привлекает консервативная атмосфера и качество образования в вузе, находящемся под контролем католической церкви.

В университетском кафетерии продаются халяльные сэндвичи для студентов-мусульман, а на День благодарения здесь готовится халяльная запеченная индейка. В здании вуза есть также мультиконфессиональная молитвенная комната, а недавно Бенедиктинский университет принял на работу советника по исламу, иными словами, мусульманского капеллана, сообщает IslamNews со ссылкой на Chicago Tribune.

Профессора католического вуза не возмущаются, когда студенты выходят с лекций на несколько минут, чтобы совершить намаз, и разрешают им пропускать учебу в исламские праздники. Всего этого нет во многих светских вузах, поэтому мусульмане в США все чаще останавливают выбор на церковных университетах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Garib17.01.2017 15:18

    Надо же, я и не знал, что мусульманам можно учиться в католическом университете.

    • Umar201417.01.2017 16:13

      Ассаляму алейкум. Я раньше очень отрицательно относился к этому. Но , как оказалось в католическом ВУЗе не учат католицизму. И если уж выбирать между светским вузом , где полно всяких соблазнов и католическим , где царят строгие порядки необходимые нашим детям , то лучше выбрать второй. Я думаю , что из мусульманина католика делать они не собираются.

      • Garib17.01.2017 16:40

        Уа Алейкумус Салям уа рахматуллах брат. В киносериале «Королек птичка певчая» турчанок тоже обучали монахини. Наверное какой то обмен опытом что ли. А может и вправду в католическом универе им будет лучше.

  2. Drugoi17.01.2017 20:00

    Мусульмане России тоже с удовольствием учились бы в православных школах, хранили деньги в православных банках и носили православную одежду.
    Но всё должно быть действительно христианским, а не просто названным так.
    Ведь можно же мусульманам есть православную пищу во время великого поста?

    • Muslimov17.01.2017 20:08

      Другой. Говори за себя. Можно есть их пищу (мясо) только тогда, если при забое было упомянуто о Всевышнем. Не знаю как ты, но не один мусульманин не желает учиться в прашколе, носить их рясу и хранить свои бабки в их банках. Все мусульмане мечтают учиться в своих школах, носить хиджабы и тюбетейки против которых выступают прачиновники Мордастые в Белозерье и положить банки в исламский банкинг сектор.

      • Muslimov17.01.2017 20:08

        бабки хотел написать ….положить

        • kamilkkkk17.01.2017 20:29

          Положить банки тоже было бы неплохо , одни беды от них ))

      • kamilkkkk17.01.2017 20:35

        Если я правильно понял , Другой имел ввиду время , когда они мясо не едят во время поста ? И при чём тут ряса , вроде в католическом ВУЗе не носят же католическую одежду ?

        • kamilkkkk17.01.2017 20:37

          Ааа , про рясу понял .

    • kamilkkkk17.01.2017 20:40

      ,, Мусульмане России тоже с удовольствием учились бы в православных школах, хранили деньги в православных банках и носили православную одежду.
      Но всё должно быть действительно христианским, а не просто названным так. ,, — то есть , ты считаешь , что у католиков всё действительно христианское , в отличии от православия ? По мне , так в православии всяких извращений поменьше будет .

      • Umar201418.01.2017 0:44

        Братья. Хотел бы немного прояснить свою позицию . Я лично никого не призываю учиться в католических ВУЗах . Я имел ввиду, что раз уж мусульманин живёт в католической стране и должен где-то учиться , то пусть уж учится в строгой атмосфере , чем в развращенным светском ВУЗе. При условии, что в этом институте не насаживают иноверцам католичество.

        • kamilkkkk18.01.2017 8:06

          Брат , лично я всё именно так и понял . ,, При условии, что в этом институте не насаживают иноверцам католичество ,, — думаю , если приходится выбирать из двух зол , то и это не так страшно искренним мусульманам . Не думаю , что католические извращения религии могут обольстить мусульманина . Например https://www.youtube.com/watch?v=ckttARGKZk0 с 0:48 . Да и вообще , я считаю , у нас должны быть свои специалисты в разных областях .

  3. Динар Заман18.01.2017 1:17

    Коран 5:82: Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: «Мы — христиане!» И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: