Информационное
агентство России
3°C
25 февраля, 00:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:437:3112:4415:1817:5519:37

Иудей и мусульманин одним кадром взорвали соцсети (ФОТО)

Yasmeen
Иудей и мусульманин одним кадром взорвали соцсети (ФОТО)
Фрагмент удивительной фотографии

За последние дни в интернете появлялось немало эмоциональных кадров из американских аэропортов, где проходили акции протеста против введенного Трампом запрета за въезд из нескольких мусульманских стран.

Одна из этих фотографий особенно тронула сердца людей самых разных вероисповеданий и национальностей. 30 января фотограф газеты Chicago Tribune запечатлел приветливый диалог между 7-летней мусульманкой Мерьем, одетой в платочек и сидящей на плечах своего отца, и 9-летнего иудейского мальчика Адина в ермолке и тоже на плечах отца.

У Мерьем в руках была табличка со словами «Любовь, любовь», а у Адина – плакат со словами «Ненависти здесь нет места», сообщает IslamNews со ссылкой на Quartz.

Отец Адина, раввин Джоржан Бендат-Аппелл, рассказал, что познакомился с отцом Мерьем, Фатихом Йылдыримом, и на выходные они собираются отужинать вместе – один приготовит кошерные стейки, а другой принесет пахлаву.

Ни у иудея, ни у мусульманина  нет сомнений в том, что идеология нового президента США противоречит основам авраамических религий, и общими усилиями они намерены бороться за права притесняемых.

Meryem Yildirim, 7, left, sits on her father, Fatih, of Schaumburg, and Adin Bendat-Appell, 9, right, sits on his father, Rabbi Jordan Bendat-Appell, of Deerfield, during a protest on Monday, Jan. 30, 2017 at O'Hare International Airport in Chicago, Ill. (Nuccio DiNuzzo/Chicago Tribune/TNS via Getty Images)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза02.02.2017 15:11

    Отличная новость!

  2. Gunter King02.02.2017 16:31

    Давно пора отделить сионизм от евреев. Сионизм это фашистская идеология в которую вовлечены не только евреи. И это система убила не мало евреев которые стояли у них на пути. Не мало и этнических мусульман которые преданнее любого еврея служат этому злу

  3. MariamD02.02.2017 18:23

    Трогательное фото.

    (отцы-то как похожи))

    • Umar201403.02.2017 3:11

      Хотел сказать тоже , что отцы похожи , хотя ведь они же семиты (арабы и чистокровные евреи)

      • Кылчык03.02.2017 9:39

        Йылдырим больше на турецкую похоже фамилию, да и имя Фатих у турков используется больше.

        Но, если иудей ашкеназ, то они опять-таки «родственники».

        Такие пироги…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: