Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:10

Советник президента США по нацбезопасности пострадал за связь с Москвой

muh
Советник президента США по нацбезопасности  пострадал за связь с Москвой
Майкл Флинн

Советник президента США по нацбезопасности ушел в отставку, после появившейся информации о его контактах с Москвой. Он признал, что не полностью информировал президента Дональда Трампа о своих связях российской стороной.

Майкл Флинн, подавший 14 февраля в отставку, принес извинения президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу за то, что предоставил неполноценную информацию о контактах с Москвой. Об этом говорится в письме с просьбой об отставке, полный текст которого публикует Guardian.

По словам экс-советника, в рамках исполнения обязанностей в качестве советника по национальной безопасности он «совершал множество телефонных звонков иностранным коллегам, министрам и послам». Флинн оправдывался, что целью звонков было обеспечить плавный переход и «начать строить необходимые отношения между президентом, его советниками и иностранными лидерами».

«К сожалению, из-за столь быстро развивающихся событий я непреднамеренно не полностью проинформировал избранного вице-президента и других о моих разговорах с российским послом», — раскаивается Флинн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: