Информационное
агентство России
8°C
29 мая, 04:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:163:5712:2816:5420:5822:37

В деле о нападении кавказцев во Внуково произошел крутой поворот

Aisha
В деле о нападении кавказцев во Внуково произошел крутой поворот

Житель Ачхой-Мартановского района Чечни явился в местное отделение полиции с повинной по делу о нападении на сотрудников МЧС во Внуково в 2014 году, передает «Кавказский узел» со ссылкой на адвокатов фигурантов дела.

Сообщается, что давший признательные показания мужчина предоставил полицейским травматический пистолет, из которого, по его словам, он стрелял в сотрудников МЧС.

Защита обвиняемых по делу — Хамида Ражапова и братьев Цетиевых — считает, что появление нового фигуранта радикально меняет версию следствия, указывает издание.

В январе Щербинский районный суд Москвы повторно приступил к рассмотрению дела уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых, обвиняемых в избиении и покушении на убийство сотрудников МЧС.

В настоящее время Саид-Магомед Цетиев находится под домашним арестом, остальные — под стражей. Вину они отрицают.

По словам родственников подсудимых, в избиении участвовали другие люди, которые до сих пор находятся на свободе.

Полиция задержала троих мужчин в сентябре 2014 года. По данным следствия, они избили сотрудников МЧС в районе Внуково вечером 21 сентября 2014 года. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц в отношение представителя власти, (ч.2 ст.213 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30 — пп.»а», «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям составляет 20 лет лишения свободы.

Один из адвокатов подсудимых Татьяна Окушко отметила, что мать Раджапова еще в 2015 сообщила полиции имя мужчины, который пришел с повинной в полицию Чечни.

«Явка с повинной… кардинально меняет версию следствия, так как обвинение настаивало, что стрелком являлся Хусейн Цетиев», — отметила адвокат.

По ее словам, явившийся с повинной житель Чечни сообщил полиции, что с Ражаповым и братьями Цетиевыми никогда не встречался ранее и знаком не был, и их троих он не видел на месте происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: