Информационное
агентство России
8°C
29 мая, 04:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:163:5712:2816:5420:5822:37

Трамп создаст арабское НАТО ради Израиля

Aisha
Трамп создаст арабское НАТО ради Израиля

Президент США Дональд Трамп хочет сформировать с арабскими странами, считающимися союзниками Вашингтона, военный альянс против Ирана. Об этом информирует Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников стран Ближнего Востока.

Сообщается, что одной из задач союза, который станет прототипом НАТО, является передача разведданных спецслужбам Израиля.

По данным газеты, среди стран-участниц будущего альянса, как ожидается, будут Саудовская Аравия, Египет, Иордания и ОАЭ.

Члены альянсы будут обеспечивать обоюдную защиту. Таким образом, нападение на одну из стран-участниц будет рассматриваться как атака на весь союз.

По итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Дональд Трамп заверил, что Вашингтон не позволит Ирану создать собственное ядерное оружие.

В конце 2016 года Саудовская Аравия заявила о намерении приостановить инвестиции в США. Поводом для этого стала победа Дональда Трампа на выборах, а также принятие закона в США, который позволяет подавать иски против Эр-Рияда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mamin16.02.2017 13:30

    Это первое хорошее событие которое происходит благодаря израилю. Сунниты объеденяются против угрозы Ирана. А там гляди и это, Иншаллах, положит начало созданию нового Халифата!

    • Кылчык16.02.2017 21:43

      «…одной из задач союза, который станет прототипом НАТО, является передача разведданных спецслужбам Израиля…»

      О таком «халифате», — «шестерящим» для «изгаиля», ты мечтаешь? Ну-ну…

      • mamin16.02.2017 22:45

        Всё делается по воле Аллаха и лишь одному ему известно зачем. Зачем то был создан Израиль, зачем то был выбран Трамп. Я — оптимист в вижу только положительные стороны. И я не считаю что доля мусульман это вечный джихад, а праведный Халифат, где все будут жить по законам Аллаха, даже если ради этого израиль будет главным союзником.

        • Кылчык17.02.2017 1:49

          В каком смысле, — «главным союзником»? Ты имеешь в виду, — иудейский «изгаиль», — «ЛИДЕРОМ Исламского мира»?

          Ты грибов галлюциногенных не употреблял, — там, мухоморчиков…?

        • Кылчык17.02.2017 9:00

          Кстати, какие «положительные стороны» ты видишь в том, чтобы ТЕБЕ ЛИЧНО стать секретным осведомителем моссада и фсб (ну, конечно же, исключительно в рамках противостояния игил), и за умеренную плату сообщать им о всех «подозрительных активностях» среди окружающих тебя мусульман?

          • mamin17.02.2017 17:28

            Никто не ставит израиль лидером Исламского мира. Израиль хотят использовать для безопасности этого мира. И что в этом плохого? И какая связь с моим желанием или не желанием стать секретным осведомителем моссада и фсб?

          • Кылчык17.02.2017 19:46

            Связь простая, — если ты обеими руками «ЗА» стукачество мусульман моссаду, то разумно предположить, что ты и сам лично готов стучать спецслужбам на мусульман. Всё просто, как 2х2.

            И КТО «хотят использовать «изгаиль» для безопасности исламского мира? Кяфиры-сша? Значит, ты веришь в благо этого, и берёшь их в свои друзья и покровители?

  2. Кылчык16.02.2017 13:39

    Очередная порция блевотины от трампа. Надеюсь, как обычно, ему придётся схавать её самому.

  3. Лиза17.02.2017 9:38

    Ничего хорошего под началом США и Израиля быть не может априори.

  4. Gunter King18.02.2017 12:28

    Почему союз арабских стран против Ирана всегда рассматривают произраильским? Иран главная угроза для мусульманской идеалоги, вся фитна в арабском мире финанасируется Ираном. Щииты за последние десять лет в Сирии и Ираке убили в 10 раза больше мусульман чем сионисты за 70 лет. Это информационная пропаганда РФ для мусульман рускоязычного мира. У сионистов и иранского режима крепкие связи. И хватит преувеличивать силу «израиля» они 70 лет не могут контролировать маленькую Палестину.

    • kamilkkkk18.02.2017 14:45

      ,, Щииты за последние десять лет в Сирии и Ираке убили в 10 раза больше мусульман чем сионисты за 70 лет ,, — это результат нашей общей ( всех современных мусульман ) слабости , увлечённости мирским и хитрости и коварности израиля , которые действенны , пока мы таковы .
      ,, Почему союз арабских стран против Ирана всегда рассматривают произраильским ,, — наверное потому , что и тут без них не обошлось . Не воюй мы между собой , как долго ещё они оставались бы на плаву ?
      ,, У сионистов и иранского режима крепкие связи ,, — везде , где мы слабы , связи шайтанов сильны .
      ,, И хватит преувеличивать силу «израиля» ,, — полностью согласен , вся их сила — это подлость , вероломство и коварность .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: