Сегодня: 29-03-2015 Москва 16:41   
Пакистанец завел в своем доме 9 львовПакистанец завел в своем доме 9 львов
Фетва: дозволено ли мусульманину иметь наложниц?Фетва: дозволено ли мусульманину иметь наложниц?
Принявшему ислам солдату США грозит пожизненное заключениеПринявшему ислам солдату США грозит пожизненное заключение
Жителям Газы нельзя болетьЖителям Газы нельзя болеть
Фетва: донорство спермы и яйцеклеток противоречит исламуФетва: донорство спермы и яйцеклеток противоречит исламу
Соловьев призвал разобраться: не собрались ли в Питере “нацики”Соловьев призвал разобраться: не собрались ли в Питере “нацики”
Сиси наградил женщину, переодетую в мужчинуСиси наградил женщину, переодетую в мужчину
Муфтий Гайнутдин направил своего первого зама в ПетербургМуфтий Гайнутдин направил своего первого зама в Петербург
В Москве вместо мечети строят церковьВ Москве вместо мечети строят церковь
Мусульмане ЮАР возмущены новой выходкой «открытой мечети»Мусульмане ЮАР возмущены новой выходкой «открытой мечети»

"Город пророков" примет более миллиона туристов

10 мая 2011, 13:18

"Город пророков" примет более миллиона туристов
Мечеть в Шанлыурфе рядом с местом рождения пророка Ибрахима

Турецкий город Шанлыурфа, называемый “городом пророков”, ожидает в этом году более одного миллиона туристов. Между тем, в прошлом году этот поражающий своим богатым историческим наследием город посетили 450 тысяч туристов. Об этом заявила глава Общества развития туризма Турции Рахиме Яшар во время мероприятий в рамках ознакомительного тура для туроператоров в Шанлыурфу, сообщает TurkishTimes.

Город Шанлыурфа находится на юго-востоке Анатолии и является столицей одноимённой провинции (ила) Турции. Географически город относится к Северной Месопотамии. Шанлыурфа расположен на берегах Балыкгёль и лежит в 80 км от Ефрата и в 45 км от турецко-сирийской границы, на северо-западе плодородной равнины, окружённой на западе, севере и востоке горами. На юго-востоке находится долина Харран.

Шанлыурфа находится на пересечении древних торговых путей: западно-восточного пути из Персии и Нусайбина в Самосату и на Средиземноморское побережье, и северо-южного – из Диярбакыра в Харран и Сирию.

Урфа упоминается ещё около 2000 года до н.э. в шумерских, аккадских и хеттских клинописных надписях, как хурритский город Уршу. По мнению средневекового сирийского христианского историка Абу-ль-Фараджа, основателем города считается пророк Енох. По другим версиям, город отстроил асирийский царь Нимрод. Согласно преданиям, которые распространены, как среди иудеев и христиан, так и у мусульман, Шанлыурфа – родина пророков Ибрахима (Авраама) и Айюба (Иова).

В античные времена город получил греческое название Эдесса. В 638 году город впервые попал в руки мусульман. В 1052 году Эдесса временно отошла Византии. В 1097 году крестоносцы во время первого крестового похода захватили город и установили в нём своего предводителя, графа Балдуина Булонского. В последующие столетия город был завоеван монголами, а затем мамлюками.

В 1637 году Эдесса была подчинена Османскому халифату и получила древнее наименование – Урфа. В то время город был торговым центром по продаже хлопка, кожи и драгоценностей. После раздела единого Османского государства Шанлыурфа (Славная Урфа) вошла в состав Турции.


Еще на темы:  
Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...

Комментарии закрыты.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние комментарии

Крепость мусульманина

Социальные сети