RSS Сегодня: 03-09-2014 Москва 08:33   
Флаг Палестины взметнулся над самой высокой горой РоссииФлаг Палестины взметнулся над самой высокой горой России
СПЧ выступил за отмену санкций для иностранных агентовСПЧ выступил за отмену санкций для иностранных агентов
Островок России в ПалестинеОстровок России в Палестине
Первое в мире «халяльное вино» вызвало скепсис верующихПервое в мире «халяльное вино» вызвало скепсис верующих
Рамзан Кадыров: Учитель на всю жизнь остается наставникомРамзан Кадыров: Учитель на всю жизнь остается наставником
Миссия малыша Магомедрасула: Приказано выжить!Миссия малыша Магомедрасула: Приказано выжить!
Мусульманская молодёжь Кавказа и Поволжья нацелилась на сотрудничествоМусульманская молодёжь Кавказа и Поволжья нацелилась на сотрудничество
Мусульманка добилась признания своих прав в судеМусульманка добилась признания своих прав в суде
Турецкие молочники заменят «Сваля» и Valio в РоссииТурецкие молочники заменят «Сваля» и Valio в России
Ингушетия обошьёт РоссиюИнгушетия обошьёт Россию

Будут ли изменения в ближневосточной политике МИДа? – мнения

12 мая 2011, 17:32

МИД РФ
МИД РФ

Арабский мир переживает кардинальные изменения, которые, стремительно начавшись в странах Ближнего Востока и Северной Африки, вскоре охватят другие регионы. В связи с этим политика России, особенно в этом регионе, также должна измениться, став более активной. Такое мнение высказал в беседе с ИА “IslamNews” директор центра “Партнерство цивилизаций” МГИМО, бывший посол по особым поручениям МИД РФ Вениамин Попов, комментируя отставку заместителя министра иностранных дел и спецпредставителя РФ на Ближнем Востоке Александра Салтанова.

На днях президент России Дмитрий Медведев освободил Салтанова от занимаемых ранее постов в связи с выходом на пенсию. Александр Салтанов около 10 лет курировал Ближний Восток и Северную Африку в МИДе, в котором он работал с 1970 года.

“России как мировой державе необходимо проявлять большую активность в арабском мире, – подчеркнул Попов. – Помимо этого, весьма важна для России исламская тема, ведь в стране проживает более 20 миллионов мусульман и она является наблюдателем в ОИК. С исламским сообществом России надо активно сотрудничать. Тем более теперь, когда исламский фактор будет всё больше проявляться на международной арене”.

С мыслью о необходимости грядущих изменений в российской политике в отношении арабского мира согласен известный аналитик, директор Центра стратегических исследований “Россия – Исламский мир” Шамиль Султанов. “У меня ощущение, что сейчас, возможно, они произойдут”, – сказал он.

По мнению эксперта, отставка Салтанова могла быть связана с тем, что “российский МИД недооценил те изменения, что происходят на Ближнем Востоке, и не смог выработать альтернативных моделей своего поведения”.

“В то время, как стратегические противники России, прежде всего США, смогли наладить отношения с разными силами в арабских странах, в том числе с теми же “Братьями-мусульманами”, сумели внести изменения в своих внешнеполитических подходах к Саудовской Аравии и даже к Ирану, российский МИД не сумел воспользоваться шансом и не предложил ничего, кроме проведения некой конференции по ближневосточным вопросам”, – утверждает аналитик.

В заключение директор ЦСИ “Россия-Исламский мир” подчеркнул, что “регион Ближнего Востока напрямую связан со стратегическими интересами России. И та пассивность, что была ранее, недопустима”.


Актуальность:
+3 3 rating, 3 votes3 rating, 3 votes
Loading ... Loading ...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter

Комментарии закрыты.

Мусульманская дизайнерская одежда

Архив новостей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Последние комментарии

Almaz muslim 2014-09-03 08:27:25
В Уфе 21.08.2014г. на улице Летчиков, мусульманин Сахабов Ринат Римович 1979 г.р., был увезен неизвестными людьми в погонах в белом микроавтобусе. Его место нахождения до сих пор неизвестно.
alhariya 2014-09-03 08:14:42
Его Честь Главный муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах бин Мухаммад ал-Шейх указал что идеи экстремизма, жесток...
uralec 2014-09-03 07:59:19
На словах всегда все красиво, а "настоящая награда" пришла 26 февраля 1944г. и никакой выручки в трудную минуту в тот момент не было, кроме той, которую оказывали люди друг другу в "скотовозах"
Кылчык 2014-09-03 07:18:48
Особенно "умилительно" читать, как 60 чеченских мусульман принимают в награду КРЕСТЫ!
YUSUF 2014-09-03 01:49:34
Хотят силком привить патриотизм в молодое поколение
Ahmet 2014-09-02 23:09:54
Аллаh сказал; в Суре Аль-Аср Во имя Аллаhа Милостивого Милосердного.! Клянусь предвечерним временем. Поистине, истинно каждый человек в убытке, кроме тех кто уверовал, и творил добрые дела, и ...
alhariya 2014-09-02 22:03:40
Это не удивительно, этих Батьев так научили. В большинстве случаев это не плохие люди, просто они перенимают чью то модель поведения. С такими разговаривать нужно тоже уметь и не с позиции порицания.
Ahmet 2014-09-02 21:59:56
Хорошим не чем,не закончиться.
Динар Заман 2014-09-02 21:52:45
Некоторые из них считают себя уже небожителями: "вот наш тарикат, брат,- как раз та часть уммы, про которую сказано в хадисе "одна из 73" и которая, несомненно, попадет в рай. Некоторые "идеальные мус...
alhariya 2014-09-02 21:50:56
Дело в том, что многие молодые люди, начитавшись парочкой брошюр, начинают считают себя знающими и уже готовы всем объяснять как нужно жить и что делать. Таких знатоков-выскочек, к сожалению стало оче...

Социальные сети