Информационное
агентство России
3°C
25 февраля, 00:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:437:3112:4415:1817:5519:37

Телевидение с цензурой или простое соблюдение морали

daizy
Телевидение с цензурой или простое соблюдение морали
Теперь в сетке вещания телеканалов Чечни не увидишь фильмы с сомнительным содержанием

Начатая пару лет назад реформа чеченского телевидения полностью преобразила местный телеэфир. Теперь в сетке вещания местных телеканалов не увидишь фильмы с сомнительным содержанием, вместо них — молодежные передачи, спортивные трансляции, общественно-политические программы и тщательно отсмотренные перед эфиром фильмы.

Целью начатой еще в 2008 году министерством печати и информации Чечни начало реформы было желание «оградить телезрителей от тлетворного влияния и пропагандировать обычаи». Пересмотреть программную политику республиканским телеканалам посоветовал тогда глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, слишком много в эфире было неместного, порой аморального. В противовес к этому — программ про родной край, сколько пультом по каналам не щелкай, не найдешь.
Теперь же телеэфир в Чечне построен с учетом духовных традиций республики.

Как рассказал корреспонденту IslamNews житель Грозного Ваха Герейханов, теперь смотреть телевизор стало намного приятнее, и что не менее важно спокойнее. Ведь по вечерам, по словам В. Герейханова, у телевизора собирается вся его большая семья – в том числе и четверо детей.

«Раньше я частенько, помню, нервничал. Садимся смотреть фильм, и на тебе – приходится переключать. В голливудских блокбастерах обязательно присутствуют сцены секса. А еще шли днем и ночью бразильские сериалы, какую мораль они несли обществу? Сейчас ситуация на российском телевидение ни чем не лучше, но нас слава Аллаху оградили местными телеканалами», — говорит он.

По словам Герейханова, нельзя повально насаждать европейские ценности: «Мы ведь мусульмане, у нас своя культура, у нас свои национальные ценности».

Всего в Чечне четыре местных телеканала: «Грозный», «Вайнах», Молодежный канал, «Путь истины». Последний — это исламский телеканал также включающий в себя современную типографию, анимационную студию и радиостанцию.

Для тех, кто любит западные фильмы, в Грозном есть рынок, где можно купить любую кассету или диск. Но это все только для домашнего просмотра. Да и спутниковое телевидение для частного просмотра ни кто не отменял. Единственным «вопросом» остаются только федеральные телеканалы.
Собкор.

Центр ремонта и восстановления техники, плазменных телевизоров Рембытсервис представляет широкий ассортимент услуг по устранению неисправностей работы этих устройств, например, ремонт телевизоров Sony с применением современной технической диагностики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан30.06.2011 15:09

    Инша Аллаху, Чечня станет новым регионом лидером среди мусульман России, где жить и работать будет только в радость.
    А вскоре присоеденятся и остальные регионы….Волжская Булгария например

Комментирование закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: