RSS Сегодня: 01-10-2014 Москва 03:55   
Суд постановил выселить екатеринбурскую мечеть в подпольеСуд постановил выселить екатеринбурскую мечеть в подполье
Как возродить культуру крымских татар?Как возродить культуру крымских татар?
Трагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя СултангабиеваТрагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя Султангабиева
«Исламский фронт» атаковал позиции «Исламского государства»«Исламский фронт» атаковал позиции «Исламского государства»
Мусульмане устроили москвичам день чак-чакаМусульмане устроили москвичам день чак-чака
Ребенку без лица сделают операцию благодаря мусульманке (ФОТО)Ребенку без лица сделают операцию благодаря мусульманке (ФОТО)
Муфтий: Горе Донбасса – горе РоссииМуфтий: Горе Донбасса – горе России
Глава Татарстана презентовал православной семинарии автобусГлава Татарстана презентовал православной семинарии автобус
Журналистка провела 2 дня в никабе на улицах мегаполисаЖурналистка провела 2 дня в никабе на улицах мегаполиса
За внебрачные связи и содомию начнут пороть и штрафоватьЗа внебрачные связи и содомию начнут пороть и штрафовать

Какие традиции продолжает глава МВД Рашид Нургалиев

21 ноября 2007, 20:51

Патриарх Алексий II награждает орденом Дмитрия Донского главу МВД РФ Рашида Нургалиева
Патриарх Алексий II награждает орденом Дмитрия Донского главу МВД РФ Рашида Нургалиева

Предвыборная свистопляска в разгаре. Власть и различные партии, которые на протяжении всего своего существования упорно игнорировали проблемы мусульманского сообщества России и нередко способствовали разжиганию через государственные СМИ исламофобии, вдруг решили обратиться в этот период к мусульманскому электорату за голосами.

В преддверие выборов один из министров-силовиков приехал в Казань, где посетил мечеть, открытую на территории представительства МВД.

Все это может показаться прекрасным, если не принимать во внимание того, что ранее сей чиновник не замечал многочисленных репрессий в отношении последователей ислама, фабрикации уголовных дел, преследований имамов и простых людей, посещающих мечети, пыток осужденных мусульман в тюрьмах. Кстати, Джордж Буш тоже время от времени посещает мечети, что не мешает ему вести антиисламскую войну по всем фронтам.

Между тем, разговоры о том, что глава МВД Нургалиев давно принял православие, далеко не всем кажутся безосновательными. Сам Рашид Гумарович не считает нужным распространяться на эту тему. Здесь его можно понять: свобода совести – личное дело каждого человека.

Тем не менее, о принятии министром внутренних дел РФ Нургалиевым православия сделал официальное заявление чиновник Русской православной церкви Московской Патриархии, бывший секретарь Межрелигиозного Совета России Роман Силантьев, который в 2006 году буквально сказал следующее: «Недавно принявший православие министр внутренних дел Рашид Нургалиев просто продолжает традицию крестившихся татарским мурз, из которых затем вышло немало ярких представителей российского дворянства. Вообще же ассимиляция как национальных, так и религиозных меньшинств является вполне обычным и нормальным явлением, которое наблюдалось в России на протяжении столетий».

Хороша традиция, которую, по словам Силантьева, продолжает Нургалиев. Известно, что в прошлом отдельные представители татарской элиты принимали христианство именно для того, чтобы получить дворянское звание и пробиться к власти. Как утверждает «МК», Рашид Нургалиев перешел в православие тоже незадолго до получения министерского поста.

Сегодня ходят упорные слухи, что Москва готовит Нургалиеву пост президента Республики Татарстан. На этом фоне приезд министра в Казань и молитва в мечети может символизировать начало его раскрутки в качестве преемника Минтимера Шаймиева.


Актуальность:
0 0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes
Loading...Loading...
Правила портала!

Уважаемые комментаторы!



Напоминаем вам, что в комментариях запрещено:
1. Употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками &# и прочими.
2. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.
3. Злоупотреблять клавишей Caps Lock и Enter. То есть часто писать комментарии заглавными буквами или удлинять комментарий абзацами. Такие высказывания будут удаляться.
4. Оставлять большие пробелы до или после текста комментария
5. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки
6. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой
7. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех.
8. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
9. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
10. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей.
11. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр.
12. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение настоящих правил пользователь может быть "забанен", то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Редакцией.
Всего комментариев: 0 Правила портала! и написать комментарий Войти: YandexGoogleВконтактеMail.ruTwitter
  1. studoba (14.04.2010 в 0:37)

    По писанию священному, по Аль Корану, не дословно: Теперь, когда пришел Свет Истины, те из вас, что отвратятся от Ислама и переменят веру свою,Огонь Геенны для вас уготован.Всему -свое время и место.Быть иудеем-означает веровать в Единого Всевышнего.Быть сабеем-христианином-означает веру в Единого Всевышнего.Быть мусульианином – означает веру в Единого и Всеблагого Всевышнего.Разьве Всевышнего он-Нургалеев, искал переходяв христианство?(Если , конечно, правда то, что Нургалеев принял христианство.)Совсем не благоволения божьего ищут такие.За то и гореть будут.

Куран-Байрам

Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мусульманская дизайнерская одежда

Последние комментарии

assabah 2014-09-30 23:15:52
а почему не герой россии?? он же спас русского солдата..да. .он же сам полковник не русский же...
assabah 2014-09-30 23:07:28
браво...ансар..думаю ты прав. этот фиск забыл когда в последний раз сморел в зеркало..а то не назвал ближе не познаковившись исламом и мусулманами их дикарями..если эти ИГ илцы дикари а как можно на...
Umar2014 2014-09-30 22:49:57
Эх Силантий, сколько ты уж воюешь против религии Аллаха ?есть какие успехи? чё-то не видать...
alex-saud 2014-09-30 22:49:37
Спасибо Максиму Шевченко за советы, процесс идет. Можно не на Лондон смотреть, а посмотреть на ту же Казань, как проводили республиканский ифтар. В Москве на праздниках это тоже делается. На каких то ...
muminka 2014-09-30 22:05:03
В вопросах шариата могут быть разногласия, поэтому есть мусульмане, которые придерживаются ижтихада, в котором запрещается использовать наружно изделия, содержащие спирт. Но все же аргумент кфс звучит...
ansar 2014-09-30 21:41:36
Роберт Фиск призвал правительства стран Запада начать переговоры с группировкой ИГИЛ, заявив, что «вести переговоры с дикарями – абсолютно здравая идея». ______________________________________________...
ansar 2014-09-30 21:24:04
Надо как в очередной раз власти Москвы "позаботились" о мусульманах. В пресловутых 90 ых,когда бандитизм свирепствовал по Москве, а милиция боялась высунутся вообще куда либо, в этой, и в любой другой...
Umar2014 2014-09-30 21:19:00
«невозможно бездушно наблюдать за тем, как тысячи животных будут зарезаны». Вы посмотрите на него, эстет нашёлся. А мне невозможно наблюдать, как детки моих соседей голодные глазами смотрят на беляши,...
Umar2014 2014-09-30 21:07:50
Самой здравой идеей был бы обмен пленников ИГ на узников Гуантаномо, к тому же ,как известно более 95% узников никогда не имели отношение к терроризму. Это было бы выгодно семьям пленников и самим пле...
Рашид Гаани 2014-09-30 21:04:28
Да, горько умме знать, что часть её поражена недугом и борется против целого. Умма - это ОДНО ТЕЛО!

Крепость мусульманина

Социальные сети