В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла в свет книга «Исламская кухня». 19 декабря в ресторане «Цифры» прошла презентация нового издания. На встрече гости могли отведать блюда, приготовленные в соответствии со средневековыми рецептами, найденными и восстановленными автором книги – известным европейским антропологом и этнографом Лилией Зауали. О национальных особенностях исламской кухни рассказали гости из Йемена, Индии, Татарстана и Узбекистана.
«Почему-то наши мусульмане думают, что ислам – это только обряды, например такие, как намаз. Однако ислам охватывает все сферы жизни, включая историю и культуру», – сказал в интервью агентству IslamNews один из организаторов мероприятия Радик Амиров.
Издание рассказывает, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, которая объединила самые разнообразные традиции – древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую.
«Кухня народов, исповедующих ислам, очень разнообразная, однако объединяет ее то, что это исключительно здоровая пища, разрешенная шариатом», – отметил Радик Амиров.
Помимо истории кухни мусульманских народов в книге содержатся подробные комментарии к рецептам, составившим едва ли не основное ее содержание.
Книгу можно будет приобрести в центральных книжных магазинах Москвы.
Собкор.
Для готовки ваших любимых или же новых для вас блюд лучшим помощником будет являться
пароконвектомат unox, который позволяет не только готовить одновременно несколько блюд, но и сохраняет их полезные качества, питательные вещества и витамины.
Войти с помощью: