Информационное
агентство России
18°C
31 августа, 18:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:245:3112:3116:1519:2821:24

Что означает шестиконечная звезда

[i]В последнее время во всем мире, в том числе и в России, проявился определенный интерес к разным древним знакам и символам. Интерес к символам возник еще в глубокой древности. В Древнем Китае считалось, что «знаки и символы управляют миром, а не сл

Что означает шестиконечная звезда
14 января 2008, 18:48

Одним из древнейших знаков, известных человечеству с незапамятных времен, является шестиконечная звезда «звезда Давида», украшающая флаг еврейского государства, возникшего в 1948 году. Что означает этот знак, и почему сионисты сделали его своим символом?

На этот счет существует множество различных и противоречивых точек зрения. К. Климович, автор книги «Во власти символов» (Москва, 2007), например, пишет: «В настоящее время считается, что шестиконечная звезда – это сакральный знак весьма абстрактных евреев, конкретных сионистов и таинственных масонов. Но следует, наверное, напомнить, что потомки Авраама в мучительных потугах этот знак не рожали. Скорее всего, они его самым банальным образом «унесли» три тысячелетия назад с берегов Нила, где не очень добросовестно служили рабами у белых фараонов. Собственно, шестиугольник был ими лишь позаимствован у древних мудрецов из большого и тайного списка «магических» знаков…

Существуют источники, подтверждающие, что первые четыре династии египетских фараонов были «белыми людьми». Великая культура погибла, но остались ее следы… в частности это «магический» иероглиф – шестиконечная звезда, которая сегодня официально присутствует на флаге государства Израиль, на ритуальных атрибутах масонов и разного рода сионистов».

По мнению православного писателя Сергея Нилуса, «ныне шестиконечная звезда – печать «тайны беззакония» – богоборчества дьявола… Их печать будет печатью и царя их и бога-антихриста…» Он считал, что шестиконечная звезда – «печать синагоги дьявола и грядущего ее ставленника, антихриста. Погляди кругом себя, читатель: не видно ли уже стало тебе печати этой почти на каждом шагу твоей повседневной жизни?..»

Владимир Истархов в своей книге «Удар русских богов» (Москва, 2000) указывает: «Первоначально шестиконечная звезда свое магическое значение заимствовала из египетских иероглифов, в которых придается огромное значение пяти- и шестиконечным звездам. Оккультисты и каббалисты, взяв за основу шестиконечную звезду, сделали из нее звезду Давида и заложили в этот символ сатанинский смысл. И именно в этом сатанинском смысле шестиконечная звезда Давида стала официальным символом государства Израиль.

Осмысление шестиконечника каббалисты начали, украв языческий символ триединого бога (Триглава) – треугольник с вершиной вверх. Треугольник с вершиной вниз – символ Сатаны.

В язычестве человек, как подобие Божие, также изображался в виде треугольника, и его стороны означали части человека: материю, энергию и дух».

Не мог, конечно, не дать своего объяснения шестиконечной звезде известный российский идеолог антисионизма Валерий Емельянов, который в своей книге «Десионизация» (Москва, 2001) утверждает: «В два взаимопересекающихся неразъемных треугольника, образовавших звезду Давида, была заложена идея мирового господства евреев над всеми гоями мира: абстрактный символ «союза» всадника (иудеев) и лошади (эксплуатируемых гоев)…»

Это – чересчур современная и политизированная интерпретация знака, хотя, как представляется, и в ней имеется немалая доля истины. Однако главный вопрос, по-видимому, все же заключается в следующем: можно ли сегодня считать шестиконечную звезду лишь исключительно еврейским символом?

Лично мне думается, что ни у кого нет права на краденое, на то, что ему не принадлежит, независимо от того, сколько бы времени с момента совершения воровства или подлога не истекло. А на поставленный вопрос, на мой взгляд, лучше других отвечает уже упоминавшийся здесь К. Климович: «…у знака есть более глубокий философский смысл… Два скрещенных треугольника – шестиконечная звезда – древний символ постоянного великого противостояния (сосуществования) двух могучих сил… Шестиконечная звезда, состоящая из двух взаимопроникающих треугольников, это идеальный символ устройства мира…

Да, конечно же, произошла трансформация знака во времени. А знаку уже более десяти тысяч лет, как минимум. Следует, наверное, в обозримом будущем очистить от вульгарных наслоений и вернуть шестиконечной звезде ее подлинный смысл символа Мира, Мудрости и богатства».

Войти с помощью:

  1. sionizm-satonizm11.08.2011 2:33

    Часто, все загадки очень простые, и от простоты своей неправильно понимаются людьми которые привыкли все видеть сложным и запутанным, искаженным, когда на практике все намного проще, даже по детски.
    Чтобы больше не было вопросов в мире о Знаке 666, как и о том, что имели в виду писании о том, что наступят времена, когда только помеченные этим знаком смогут покупать пищу и вещи, открываю для вас эту простую, правду.
    Звезда Давида, это простейшее изображение 3-х шестерок.
    Шесть внешних углов
    Шесть общих углов
    Шесть внутренних углов

    Вопрос о том, почему наступят времена когда только евреи (люди помеченные жтим знаком) (число это человеческое, сказано) смогут покупать пищу и вещи, вам станет понятен после просмотра видео Сионских мудрецах.
    Фактически, уже все сбылось.
    Передавайте это знание как можно большему числу друзей, знакомых и так далее, что бы было понимание реальности и никакой мистификации. Страшная правда.

Комментирование закрыто.