Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Англиканская церковь выступила за включение норм исламского права в британское законодательство

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс

Теги:

0
08 Февраля 2008г.

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил о неизбежности включения некоторых норм шариатского права в британское законодательство. Уильямс предположил, что Великобритания "должна признать факт": некоторые жители страны не связывают себя рамками существующей правовой системы.

По его словам, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, поскольку в таком случае мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".



На вопрос о том, как принятие законов шариата отразится на соблюдении прав человека, Уильямс ответил, что не следует считать какую-либо систему несостоятельной в отношении соблюдения прав человека только потому, что мы не до конца понимаем ее. Об этом сообщает BBC.



Глава организации "Рамадан" Мохаммед Сафик одобряет позицию архиепископа Кентерберийского и надеется, что британское правительство предоставит мусульманам "возможные удобства".



Со своей стороны, многие видные британские политики поспешили дистанцироваться от заявлений духовного лидера Англиканской церкви, являющегося одной из наиболее уважаемых религиозных фигур в Великобритании. Так, пресс-секретарь Гордона Брауна привел слова премьера, который считает, что "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях".



В настоящее время, по английскому законодательству, спор между двумя субъектами может быть разрешен вне судебной системы, третьей стороной, если участники конфликта согласны на это.



Иудейский суд, подпадающий под такое определение, в Великобритании уже действует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий