Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Анжелина Джоли: помогите иракским детям!

А. Джоли

Знаменитая голливудская актриса Анжелина Джоли прибыла в Ирак в качестве посла доброй воли ООН. 32-летняя кинозвезда приездом в Багдад старается привлечь внимание к срочным нуждам двух миллионов иракцев, которые были вынуждены из-за войны покинуть родные края. В интервью телеканалу CNN Джоли сказала, что страны должны больше помогать иракским семьям, оставшимся без крова.

Известно, что Анжелина Джоли провела переговоры с главой миссии ООН Стаффаном де Мистурой и встретилась с премьер-министром Ирака Нури Малики. "В Ираке более двух миллионов беженцев, и, судя по всему, в стране никогда не было четкого плана оказания им помощи", - заявила она в интервью CNN.



"Все хотят помочь, этот вопрос много обсуждается, и сейчас нужно объединить усилия в этом направлении. Из двух миллионов беженцев, по нашим оценкам, 58% - дети до 12 лет. Слишком много людей и детей оказались в весьма сложном положении", - указала актриса.



Анжелина Джоли сказала, что попросит ООН и иракские власти обеспечить безопасность сотрудников Агентства ООН по делам беженцев, сообщает BBC.



Джоли не в первый раз выступает в поддержку иракских беженцев, и ей уже доводилось бывать в Ираке. В августе 2007 года она встретилась с 1200 иракцами, которые "застряли" на границе Ирака и Сирии. После этого она призвала мировое сообщество оказать большую поддержку пострадавшим в результате конфликта в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий