Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Cтуденты-мусульмане требуют адаптировать университетское расписание под расписание молитв

news-tQptFN169c

Студенты-мусульмане из-за рубежа, большей частью – из Саудовской Аравии - требуют в различных университетах Австралии адаптировать условия учебного процесса применительно к требованиям шариата.

В частности, в некоторых университетах подобные требования обрели форму официальной петиции. В списке требований – адаптация учебного расписания под расписание молитв и организация отдельных комнат отдыха для юношей и девушек.



По сообщению The Australian, некоторые ректораты всерьез рассматривают студенческие предложения и уже приняли отдельные меры – в частности, удвоили количество молитвенных комнат.



Что касается остального, то после проведения всесторонних консультаций с мусульманскими лидерами страны было выработано компромиссное решение. В вопросе изменения учебного расписания духовные лидеры поддержали студенческую инициативу только в отношении коллективной пятничной молитвы (которой предшествует проповедь-хутба, начинающаяся в строго определенное время). Что же касается ежедневных молитв, то, поскольку религией допускается определенная девиация во времени их соблюдения, вопрос об изменении расписания лекций был снят с повестки. Об этом сообщает Big News Network.



Также было получено заключение бывшего старшего советника по вопросам ислама, премьера Джона Ховарда, который отметил, что ислам не требует разделения мужчин и женщин, если речь идет о совместном получении образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий