Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Cудью - ненавистника хиджабов привлекли к ответу

Зубида Эдиди обвиняет судью Бермудеса в дискриминации и злоупотреблении властью

Зубида Эдиди обвиняет судью Бермудеса в дискриминации и злоупотреблении властью

Теги:

1
12 Ноября 2009г.

Испанский адвокат подала жалобу на судью, выгнавшего ее из зала суда только потому, что голова ее была покрыта платком.



29 октября Зубида Барик Эдиди явилась в Национальный суд для участия в процессе. Однако судья Хавьер Гомес Бермудес велел ей покинуть зал судебных заседаний.



Эдиди заметила, что прежде всегда приходила в суд в хиджабе, и что "правила предусматривают только обязательное ношение мантии, и это обязательство выполнено". "Это мой зал, и я здесь распоряжаюсь", - грубо оборвал ее Бермудес.



Вчера 39-летняя Зубида Эдиди подала жалобу в Службу инспекции Генерального совета судебной власти, обвинив Гомеса Бермудеса в дискриминации и злоупотреблении властью. Она подчеркивает, что испанский закон не запрещает юристам покрывать голову.



Теперь судье-грубияну грозит дисциплинарное наказание за то, что он "лишил потерпевшую ее права присутствовать в зале суда и защищать интересы своего клиента вместе с коллегой", а также "воспрепятствовал профессиональному праву из-за элемента одежды, совершенно не имеющего процессуальной важности", пишет "El Mundo".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
13 Ноября 2009г.
Ответить

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЛЯ РЕДАКЦИИ САЙТА IslamNEWS.RU

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта IslamNews.RU! У меня к Вам есть предложение! Почему бы на сайте islamnews.ru не сделать раздел «Круглый стол», в котором бы публиковались публикации посетителей сайта и не только, на темы: Ислам в России, межконфессиональный диалог, что Вам нравится в Исламе, чего Вы не понимаете в Исламе, с чем Вы не согласны в Исламе и т.п. Это все можно было бы рассматривать, как площадку для диалога! Мы должны стремится понимать друг друга, должны стремиться находить точки соприкосновения для общих целей, ...
Читать дальше