Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Датчане стыдятся и говорят: "Извини, о Мухаммад!"

news-AcdXf20HYU

В ответ на оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему), вновь опубликованные на днях в датских газетах, группа университетской молодежи Европы создала в Интернете движение "Извини, о, Мухаммад!". К инициативе за два дня присоединились тысячи членов. Движение было создано в социальной сети Facebook.

Создатель группы, датский студент Андерс Боттер заявил, что движение ставит перед собой цель подчеркнуть то, что многие в Дании не согласны с позицией газет, опубликовавших оскорбительные карикатуры. Они выражают свое осуждение в связи с этим фактом.



Активисты движения несогласны с противопоставлением таких фундаментальных прав человека, как свобода самовыражения и свобода совести, сообщает Ислам.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



"Философия нашего движения заключается в том, чтобы донести до общественности тот посыл, что безграничность свободы самовыражения не может быть сопряжена с покушением на веру других людей и унижением их чувств", - подчеркивают активисты движения.



Координатор группы Андерс Боттер также отметил, что движение "Извини, о, Мухаммад!" - это реакция на очередное появление оскорбительных карикатур.



"Когда в первый раз были опубликованы эти карикатуры, мы, как датчане, испытали естественное чувство стыда. Но когда эти оскорбительные карикатуры были опубликованы вновь, стало понятно, что одних извинений недостаточно, и мы решили создать в Facebook’е эту группу", - отметил Боттер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий