Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египтяне отказались учить иврит

news-jBZ32I7y3g

Предложение израильского посла в Египте Шалома Коэна преподавать иврит в местных школах в качестве иностранного языка вызвало недоумение местной политической элиты. Египтяне отметили, что предложение посла – попытка Тель-Авива ассимилировать подрастающее поколение египтян.

Независимый депутат Джамаль Захран в интервью газете "Аль-Халидж" предостерег Израиль от вмешательства во внутреннюю политику страны и осудил официальные власти за то, что они не отреагировали на заявления посла, сообщает Media International Group.



Его коллега по парламенту, председатель фракции правящей партии, Хусам Исса, согласен с Захраном. По его словам, иврит не имеет ни традиций, ни культуры, и число людей говорящих на нем крайне мало, так что смысла вводить его в качестве иностранного языка в школах – нет. Он назвал идею Коэна "тривиальной и глупой", напомнив, что большая часть населения Египта испытывает нетерпимость по отношению к израильтянам из-за их пренебрежительного и жестокого отношения к арабам в целом, и палестинцам в частности.



Тем не менее, представители ученых кругов, в том числе член совета политбюро Египетской прогрессивной партии Абдул-Агхафар Шукур, отметили, что в университете существует факультет, на котором будущие переводчики и политологи могут при желании изучать иврит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий