Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гордон Браун объявил о создании совещательной группы мусульманок

Г. Браун

Британский премьер Гордон Браун, пользуясь возможностью, предоставленной ему по случаю торжественного приема мусульманской делегации, официально объявил о создании национальной совещательной группы мусульманок.

Как сообщает агентство IRNA, эта группа должна будет продемонстрировать новый, прогрессивный имидж британской мусульманки в современном обществе - занятой в науке, культуре, администрации или в средствах массовой информации.



Программа общественной группы будет также включать в себя и поощрение усиления роли мусульманки не только в окружающем обществе, но и внутри самих религиозных общин, что, по мнению премьера, будет наиболее эффективным средством противодействия насилию и экстремизму, во имя чего даже выделяется солидная сумма из государственного фонда.



Однако, как справедливо замечает редактор Muslim News Ахмед Верси, остается непонятным, почему в стремлении противодействовать экстремизму британское правительство в очередной раз делает акцент на мусульманах.



Ведь общеизвестно, что насилие и терроризм стали знакомы жителям островного

королевства не благодаря мусульманам, более того, их проявление сегодня со стороны мусульман – минимально в сравнении с другими группами, имеющими иную религиозную идентичность и иное происхождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий