Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имамы Мордовии обратились к Главе республики

Центральная Соборная мечеть Саранска. Фото islamdag.ru

11 февраля состоялось расширенное заседание совета имамов ДУМ республики Мордовия. 37 имамов и председателей общин поставили свои подписи под обращением к Главе Мордовии с просьбой закончить строительство Центральной Соборной мечети г. Саранска в 2008 году.



Центральная Соборная мечеть города строится уже более 10 лет. С 2004 года в молитвенном зале мечети можно совершать намазы, но работы в остальных помещениях здания и на прилегающей территории остаются незавершенными.



«Стоимость окончания работ ежегодно возрастает из-за инфляции и роста цен на стройматериалы», - отметил глава мусульман Мордовии Рашит Халиков. – «Кроме того, из-за затягивания финансирования складывается парадоксальная ситуация, когда государство забирает из мечети больше, чем дает. Так, например, финансирование Духовного управления из бюджета в этом году составит 145 тыс. рублей, а Администрация Саранска требует взыскания за просроченную аренду земельного участка, на котором ведется строительство мечети, 286 тысяч рублей! В результате работы по строительству мечети не движутся и нам все труднее объяснять прихожанам, почему на строительство православных храмов деньги находятся, а Центральную мечеть города не могут достроить уже 10 лет».



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий