Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламский банк получил лицензию в Великобритании

news-JUJL2rUYk3

Европейский финансовый дом (European Finance House), подразделение Исламского банка Катара (Qatar Islamic Bank), получил лицензию на банковскую деятельность в Британии, что поможет ему использовать растущий спрос на исламские финансы среди 14 млн мусульман, живущих в Европейском союзе, сообщает Financial Times.

Генеральный директор European Finance House Майкл Кларк (Michael Clark) заявил газете: "Спрос на инвестиции и финансы, совместимые с шариатом, растет. Мы думаем, что масштабы присутствия Qatar Islamic Bank на Ближнем Востоке в сочетании с нашим знанием европейского и ближневосточного рынков позволят создать настоящий банк с двузначными показателями прибыли на капитал в первые три года существования".



Чтобы инвестиция соответствовала шариату, она не должна приносить прибыль за счет процентов и не может поддерживать отрасли, осуждаемые исламом, такие как производство спиртных напитков, порнографии и огнестрельного оружия.



Кларк заявил, что European Finance House начнет с распространения на Ближнем Востоке таких продуктов, как исламский фонд акционерного капитала. Он надеется использовать успехи этих инструментов для привлечения инвестиций европейцев, интересующихся продуктами, совместимыми с шариатом, включая акции, исламские облигации и структурированные векселя.



Инвесторами European Finance House, помимо Qatar Islamic Bank, которому принадлежит 66%, являются премьер-министр Катара шейх Хамад бен Ясем аль-Тани (Hamad Bin Jassem Al-Thani), владеющий 10% проекта, и французская компания Groupe Financiere Centuria, специализирующаяся на управлении активами и тесно связанная с шейхами эмирата Дубаи.



k2kapital

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий