Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как быть с интеграцией евреев?

Хишам эль-Мзаир

Хишам эль-Мзаир

Теги:

0
25 Января 2008г.

А как быть с интеграцией в общество бельгийских евреев? Таким вопросом задается мусульманский политик Хишам эль-Мзаир в связи с недавним инцидентом, когда представители еврейской общины потребовали убрать из витрины букинистического магазина книгу о соратниках Гитлера.

Сама по себе книга не носила профашистского содержания, к тому же владелец магазина согласился немедленно подчиниться требованию и убрать ее. Однако возмущение еврейской общины на этом не прекратилось, с той мотивацией, что книге была дана "слишком громкая реклама", а оформление ее обложки пробуждает в престарелых членах общины тяжелые воспоминания о годах Второй мировой войны.



Хишам эль-Мзаир обратился к общественности с открытым письмом, в котором говорится: "Как это совместимо с интеграцией еврейской общины в Антверпене? Они могут строить свои школы с бетонными баррикадами. Но ох-ах, если мусульманин посмеет заговорить о своих планах открытия мусульманской школы".



Как передает Gazet van Atwerpen, сам эль-Мзаир при этом остается убежденным сторонником интеграции мусульман, однако он поясняет: "Каким образом я могу преподать свою историю об интеграции в мечетях и ассоциациях, и умолчать о евреях?"



Он говорит о явно двойных стандартах, используемых местными политиками, которые, по его словам, «боятся заслужить упреки в антисемитизме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий