Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медведев: Миру нужна другая, более справедливая, финансовая система

news-NYMQCN8pOi

Деятельность международных финансовых организаций должна быть справедливой по отношению ко всем странам, в том числе к тем, которые недавно вошли в число крупных экономик. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отметив, что реформа таких институтов, как МВФ или Всемирный банк, сегодня назрела.

"Мы должны будем изменить ряд ключевых вещей, в том числе и касающихся работы международных финансовых организаций", - сказал глава государства, говоря о предстоящих дискуссиях на саммите «двадцатки» в Лондоне 2 апреля после записи телебеседы с руководителем дирекции информации "Первого канала" Кириллом Клейменовым. Он отметил, что в центре внимания на встрече будет "общая стабилизация ситуации в финансовом секторе, меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру, которая все-таки уже устремлена в ХХI век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода".



"Они (финансовые организации) все уже сложились, и у них есть специальные правила, по которым они работают, они принимают много самых разных решений, но текущий кризис показал, что их деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур", - считает Медведев. "Стало быть, эту деятельность нужно упорядочить, причем сделать ее более справедливой по отношению к тем государствам, которые недавно вышли в разряд наиболее крупных экономик, развивающихся экономик, я имею в виду в данном случае и Россию, и другие страны, с которыми мы сотрудничаем в этом плане", - убежден он.



ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий