Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Московские мечети обыскиваются силовиками

Мечеть в Отрадном

Сегодня в службу 02 позвонил неизвестный и сообщил о заложенных взрывных устройствах на ул. Хачатуряна, 8 (СВАО), ул. Минская, 2 (ЗАО), ул. Большая Татарская, 26 и Выползов пер., 7 (ЦАО). По данным адресам расположены мечети.

Как рассказал ИА "IslamNews", один из имамов мечети на улице Хачатуряна, дом 8, Исмаил Велитов, после полуденного намаза, около 14.00, в мечеть прибыли сотрудники ФСБ, МЧС, кинологи.



По словам И. Велитова, администрация мечети попросила силовиков не входить в зал для молитв с собаками. Осмотрев помещение своими силами, имамы ничего подозрительного в храме не нашли, о чем они написали в объяснительной записке, составленной по просьбе правоохранительных органов.



Мечеть была закрыта силовиками, в результате чего люди не могли попасть в храм для совершения послеполуденного намаза, отметил имам.



Информацию о проверке мечетей нам подтвердили и в пресс-службе Духовного управления мусульман Европейской части России. По словам пресс-секретаря Гульнур Газиевой, в Соборную мечеть Москвы приезжали сотрудники МЧС и кинологи. Они проверили помещения и, не найдя ничего, удалились. После них в мечеть для проверки прибыли сотрудники мещанского отделения милиции.



В Исторической мечети Москвы сотрудники МЧС и кинологи появились около 14.00 часов, рассказал нашему корреспонденту имам-хатыб Хасан-хазрат Фахретдин. Они провели обыск мечети и близлежащего административного здания, предварительно эвакуировав оттуда людей.



По просьбе Хасана-хазрата, осмотр помещения для молитвы производился визуально, без использования служебных собак.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий