Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане призывают не разжигать исламофобию на Украине

Ислам — это не вседозволенность и произвол, а строгий порядок, человечность и толерантность

Ислам — это не вседозволенность и произвол, а строгий порядок, человечность и толерантность

Теги:

5
02 Ноября 2009г.

Духовное управление мусульман Украины «Умма» призывает общественность относиться к мусульманам Украины как к части украинского сообщества и не разжигать межэтническую и межконфессиональную вражду.



Как говорится в официальном заявлении, ДУМУ «Умма» обеспокоено событиями, которые произошли в АР Крым и были истолкованы как вспышка «исламского экстремизма».



В обращении отмечается: «Осознавая важность этого вопроса, мы соглашаемся с тем, что есть отдельные мусульмане, исповедующие радикальные идеи, которые вообще противоречат исламским принципам. С началом президентской гонки из наличия немногочисленных радикальных групп сделали проблему государственного масштаба, пугая общественность и провоцируя исламофобию в украинском многонациональном и многоконфессиональном обществе, которое всегда славилось своей толерантностью».



«Нам, мусульманам Украины, очень жаль, что некоторые политические деятели ставят свои предвыборные интересы выше интересов государства и общества. Продолжается запугивание людей угрозой «исламского экстремизма». В ответ поднимается волна исламофобии, чего никогда не наблюдалось в Украине ранее. 18 лет независимости прошли без больших потрясений и межконфессиональных конфликтов. Любые проявления экстремизма наносят вред прежде всего самим мусульманам, поскольку бросают тень на доброе имя мусульман Украины. Наша общая родина, Украина, в тяжелый период кризиса сильно пострадает от таких громких заявлений.



Экстремизм не присущ мусульманам Украины, и не нужно его искусственно провоцировать. Радикальные действия некоторых лиц, использующих исламские лозунги, оцениваются нами как криминал. Ислам — это не вседозволенность и произвол, а — строгий порядок, человечность и толерантность», - подчеркивается в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

dana
07 Ноября 2009г.
Ответить

исркенне отношение мусульман к другим религиям видно по тому как живут немусульмане в мусульманских странах. все другие версии нелепы

dana
03 Ноября 2009г.
Ответить

раб всевышнего, а когда в Пакистане арестовывают христиан потому что они христане - это что?

dana
03 Ноября 2009г.
Ответить

а где земли мусульман? везде где мусульмане живут? даже в украине?

Раб Всевышнего
02 Ноября 2009г.
Ответить

Экстремисты и террористы это США и Израиль. Наша религия толерантная, мы уважаем и признаем христианство и иудаизм. НО когда кяфиры вторгаются в земли мусульман, представляя угрозу для религии и жизни, то военный джихад становится фарзом, то есть обязательным.

rusionist
02 Ноября 2009г.
Ответить

Вот то-то, что ислам - это человечность, толерантность и духовность, но частенько от этих принципов кое-кто отходит. Само по себе это еще не так худо - где "без урода", но худо, что этих экстремистов редко когда осуждают. Абстрактные и голословные индульгенции "борьба за свободу, за права, за землю, за веру" дают право абсолютно на все, оправдывая любой экстремизм. Когда мусульмане не на словах, а на деле отделят от себя террористов, проблема исчезнет сама собой.