Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На имама «шьют дело»

Саид Байбурин

Продолжаются слушания по делу уфимского имама Саида Байбурина. После новогодних праздников и временного затишья они возобновились 21 января и идут уже третий день подряд с активным участием свидетелей обвинения. Об этом корреспонденту агентства Islamnews сообщил коллега и близкий друг обвиняемого, имам-хатыб МРО «Фаляк» Ишмурат Хайбуллин.

По его словам, процесс по этому делу идет достаточно медленно и имаму пытаются предъявить ложное обвинение по статье «Призыв к экстремизму». Обвинения, касающиеся наркотиков и тротила, давно сняты.



"В деле появились какие-то скрытые свидетели, которых никто не видел, - рассказал Ишмурат Хайбуллин. – В процессе слушаний адвокат задает конкретные вопросы, затем судья выходит в другое помещение и опрашивает этих свидетелей. Все это – грубое нарушение судебной практики. Судья также избегает вопросов религиозного характера".



Несмотря на то, что заседание считается открытым, сторонников, поддерживающих имама, не пускают даже на территорию суда. "Заседание проходит в какой-то комнате размером 3 на 4 метра, а не в большом зале. На суде присутствуют только 3 человека, самых близких имаму. Судья на слушаниях грубит присутствующим, свидетели обвинения ведут себя нагло, бесцеремонно" – рассказал собеседник агентства.



Саид Байбурин пока находится в общей камере и ожидает приговора суда.





Собкор.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий