Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Открытие молельных комнат планируется на всех рынках Казани

news-nRCVnT5wSG

Мусульмане Казани под эгидой ДУМ Республики организовали молельные комнаты на территории трех местных рынков.

Недавно состоялось торжественное открытие молельной комнаты на Центральном колхозном рынке. Теперь предприниматели могут прийти туда в любое время и прочитать пятикратный намаз, несмотря на то, что рядом с рынком есть мечеть «Султан».



«Для торговцев это очень удобно, потому что они не имеют возможности на долгое время покинуть свою точку», - заметил руководитель пресс-службы ДУМ РТ Ахмед Халиков в разговоре с корреспондентом ИА Islamnews. Инициаторами открытия такой комнаты выступили члены профсоюза предпринимателей Казани, в который входит большое количество представителей азербайджанской диаспоры. Именно они написали письмо в ДУМ РТ с просьбой посодействовать в этом вопросе.



В ближайшее время также планируется открытие комнат для чтения намаза по всем рынкам Казани. «Надо сказать, что мы не смогли бы это сделать без помощи и сотрудничества с государством и местными органами власти. На данный момент, например, в колониях по Татарстану построено и действует уже 6 мечетей, а в процессе строительства находятся две мечети. Растет количество молельных комнат, которые мы организуем в колониях», - сообщил Ахмед Халиков. Помимо этого, ведутся переговоры с региональным Министерством здравоохранения об открытии молельных комнат в крупных клиниках столицы Татарстана.



Руководитель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина в беседе с корреспондентом ИА Islamnews подчеркнула: "Мы готовы и хотим принять участие в организации и открытии молельных комнат там, где они действительно будут полезны и нужны, и это также зависит от их востребованности среди мусульман".



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий