Православный священник подтвердил посланническую миссию пророка Мухаммада

фото: Newsru.com
"Во имя Бога, Милостивого, Милосердного" ("Бисмилляхир–рахманир–рахим", – араб.) С таких слов, по исламской традиции, правоверный мусульманин должен начинать свою речь, устную или письменную, и вообще всякое действие. Эти слова предваряют суры Священного Корана, с них начинаются творения всех мусульманских авторов.

Но, как оказалось, добрые исламские традиции принялись перенимать и православные. Открыв книгу московского священника Даниила Сысоева "Прогулки протестанта", я столкнулся с чем-то экстраординарным – свою книгу автор начинает фразой "Во имя Иисуса, Бога Милостивого, Милосердного!".



Опираясь на свои поверхностные религиозные знания, все же с уверенностью могу сказать, что нигде в Евангелии Иисус не называл себя ни милостивым, ни милосердным. Напротив, Всевышний Аллах во многих аятах Корана указывал, что эти два божественных атрибута присущи только Ему. На основании этого я пришел к выводу, что Сысоев исполняет мотивчики явно не библейские. Что это, господин Сысоев? Зависть? Комплекс? Зов крови? (Даниил Сысоев имеет мусульманские корни по материнской линии).



Почему-то вспомнилась старая шутка о том, что, на самом деле, коммунисты – наполовину мусульмане, так как говорят, что Бога нет. Для того, чтобы стать полноценными мусульманами, им остается добавить к вышесказанному, что бога нет, кроме Аллаха!



Священник Сысоев, как я убедился, оказался еще ближе к Истине. Надо убрать всего лишь одно слово. Не «Во имя Иисуса, бога Милостивого, Милосердного», а просто «Во имя Бога, Милоститвого, Милосердного!». И все станет на свои места. А то можно дойти до того, что вместо колоколов на церквах установят громкоговорители и будут, призывая верующих на обедню, вещать: "Христос акбар!". Или, еще страшнее, будут изображать его распятие на полумесяце…



Что же касается самой книги, то, думаю, не в моей компетенции вступать в религиозный диспут с автором. За меня это давно сделали такие ученые, знатоки христианства и ислама, как Ахмад Дидат, Вячеслав Али Полосин, Дэвид Бельджамин Кильдани, и другие. В своих трудах они привели достаточно веские доводы, в отличие от автора книги «Прогулки протестанта», материалы для которой он, явно, черпал из смердящей ксенофобской помойки.



И все же, прочитав ее, я не потерял времени даром. Я еще раз утвердился в мысли: сколько бы ни старались исламофобы оболгать религию мусульман, приводимые ими аргументы оборачиваются против них самих.



В одной из глав своей книги клирик, пытаясь обвинить пророка Мухаммада(мир ему) во лжи, приводит цитату из Библии: "Итак, Моисей говорит, что если восстанет пророк или сновидец и сотворит знамение или чудо, и оно сбудется, и затем он предложит пойти и поклониться иным богам, которых мы не знаем, то его не должно слушать, ибо через это искушает нас Господь. А пророка того должно предать смерти. (Втор. 13, 1-5)".



Мне лишь остается повторить, что Бог Мухаммада – это Бог Авраама, Исаака, Исмаила и, в том числе, Моисея. Пророк Мухаммад не призывал к другому богу, и тем более, к другим богам. Но возникает встречный вопрос к иерею, знал ли Моисей что-нибудь о троице (концепция о которой была утверждена на Никейском соборе в 325 г. н.э.) и кого тут надо после этого "предать смерти"?



Этим высказыванием Моисея Сысоев лишний раз подтвердил истинность посланнической миссии пророка Мухаммада! Аминь!

Автор: Мансур Сергей Захарченко

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика