Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Страшные тени прошлого»

news-PHS0ar26P5

Иногда прошлое не отпускает, превращаясь в сталкера, фанатично преследующего свою жертву. На межличностном уровне это, как правило, происходит в тех случаях, когда в жертве еще видят некий потенциал для взаимодействия и в силу определенных причин заинтересованы дожать его до конца. Жертва же ощущает себя рабом, сбежавшим с галер, и искренне желает перенаправить свой ресурс в иное русло – что, впрочем, удается далеко не всегда.



О бывшей жене – преследовательнице своего мужа рассказывает анонимная гражданка в сообществе "Ру-психолог".



"С моим вторым мужем мы живем уже больше пяти лет, у нас все хорошо и замечательно. Проблема в том, что одна из мужниных «бывших» никак не может смириться с тем, что у него «кто-то есть», - пишет автор.



Как только мужик завел себе новую жену, бывшая начала заваливать его сообщениями о том, что все это время ждала его и думала, что он к ней вернется. "Она пыталась «разведывать» что-то про меня (узнав мой акк в соцсетях) и потом «рассказывать всю правду об этой стерве» моему мужу, на что муж сказал, что еще одна такая правда — и он вообще больше с ней разговаривать не будет. Дама притихла с лобовой тактикой, но продолжила обходные маневры. Постоянно приглашает его на «семейные торжества» и просто «заезжать в гости» (у мужа в ее городе остались друзья и родители, так что он время от времени туда ездит), звонит ему (не скажу, что постоянно, но часто), пишет мейлы. Может позвонить вечером и попросить «помочь с компьютером» (дистанционно). Присылает фотки себя любимой. Зовет на какие-то тусовки у себя дома «где будут все наши старые друзья». Несколько раз писала ему письма вида «я знаю, ты ее не любишь... разве стоит жить с нелюбимым человеком, потому что не можешь быть вместе с любимым?» Муж вроде бы не сильно ведется на это, но мне это уже изрядно действует на нервы. Раньше я была даже рада, что у него с «бывшей» нормальные отношения (у меня у самой с бывшим мужем хорошие отношения, мы «напополам» воспитываем общего ребенка), а сейчас что-то устала совсем", - говорится в посте.



Мужика большинство комментаторов осудило, так как именно он "сознательно ли, или бессознательно наслаждается двусмысленностью ситуации, стравливая двух женщин и получая удовольствие от конкуренции за свою персону".



Вообще, как выяснилось, "бывшая" – штука весьма удобная хотя бы потому, что позволяет держать "нынешнюю" в тонусе. Мол, если нынешняя будет плохо себя вести, муж всегда может вернуться к бывшей (по крайней мере, угрожать этим). Бывшей эта ситуация тоже выгодна: "это именно то, что она хотела - чтобы он никуда не делся, и если что, когда понадобится, его можно дернуть", считают комментаторы. Страдает, получается, лишь одна из сторон этого треугольника – "текущая" жена.



Кстати, в случае многоженства мужчина формально оказывается в похожей ситуации и получает определенный простор для манипуляций. С одной стороны, здоровая конкуренция еще никому не навредила – если учесть, что жены мусульманина могут догадываться или знать о существовании друг друга. С другой, мусульманки на исламских сайтах знакомств часто отмечают, что ищут спутника для моногамного брака и не заинтересованы в конкурентках.



А вот светский эквивалент – "жена+любовница", как правило, всегда заканчивается печально. Одной из сторон рано или поздно надоедает быть на вторых ролях, и любвеобильного партнера посылают подальше. Но если уж случилась такая беда, как ностальгия, происходят ситуации вроде вышеописанной. И это, как показывает практика, может затянуться на долгие годы.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
07 Июня 2014г.
Ответить

Рассматривая исламскую семью, женщина, в первую очередь, это праведная жена своего супруга и хранительница домашнего очага. Аллах Всевышний сказал: «Одним из Его знамений является то, что Он для вас от вас самих сотворил супруг, чтобы вы могли найти для себя друг в друге опору, мир и душевный покой. Вот в этом именно истинное знамение для людей размышляющих и отзывчивых». (Коран, 30:21).
Супружество является отдельной темой разговора. Эта особая сфера человеческих взаимоотношений, включающая четкие предписания обязанностей и прав мужа и жены, где муж — это глава семейства, а жена хозяйк...
Читать дальше

bergman02 ★★
07 Июня 2014г.
Ответить

или с редакцией anti -islamnews которая размешает дешёвые статейки здесь

bergman02 ★★
07 Июня 2014г.
Ответить

с автором не все в порядке,вернее в её голове