Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тарик Рамадан: Мусульмане не должны ощущать себя меньшинством

Тарик Рамадан

Тарик Рамадан

Теги:

0
24 Июня 2008г.

Сегодня редакцию информационного агентства Islamnews посетил известный исламский ученый, профессор Оксфордского университета Тарик Рамадан. В течение двух часов мусульманский мыслитель из Европы общался с журналистами российских изданий, политиками и общественными деятелями.

По мнению профессора Рамадана, сегодняшняя политика не имеет никакого отношения к плодотворным идеям и истинному видению вещей. "И в то же самое время наши ценности, которые не являются ценностями западного мира, порождают недоверие. В мире происходит противопоставление культур и идет нарастание глобального страха и исламофобии. Я это называю глобализацией израильского синдрома", - заявил на встрече Тарик Рамадан. Он также призвал мусульман перестать ощущать себя маргинальным меньшинством. "У нас с Западом общие ценности, мы не иные, мы находимся в одном обществе и у нас есть общие ценности", - сказал ученый.



Тарик Рамадан ответил на вопросы о проблемах становления российской мусульманской общины, рассказал подробно о своей общественной и политической деятельности. Внук основателя египетского движения "Братья-мусульмане" Хасана аль-Банна, выросший в европейской стране, Тарик Рамадан является сегодня одним из самых популярных исламских деятелей. Он активно занимается политикой. Много лет читает лекции в европейских университетах о взаимодействии ислама и западного мира. По версии журнала "Time" вошел в сотню выдающихся реформаторов 21 века. Islamnews расскажет подробнее о сегодняшней встрече с исламским ученым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий