Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ватиканский дипломат: мусульмане и католики должны изучать религии друг друга

Архиепископ Майкл Фитцджеральд

Архиепископ Майкл Фитцджеральд

Теги:

0
29 Февраля 2008г.

Посол Ватикана в Египте и бывший глава Совета понтифика по межрелигиозному диалогу архиепископ Майкл Фитцджеральд заявил Радио Ватикана: "Помимо личного знакомства, мы должны глубже изучать религию друг друга в целях большего понимания людей", имея в виду, прежде всего, католиков и мусульман.

"Мы знаем, что между мусульманами и христианами существуют точки соприкосновения, хотя мы и различаемся в вопросе о вере в Христа... Мы должны уважать различия, одновременно стараясь найти сферы, в которых станут возможными сотрудничество и взаимопомощь", - сказал он. Об этом сообщает Muslim News.



Эти слова архиепископа, несомненно, являются продолжением линии предыдущего понтифика – Иоанна Павла Второго, сделавшего немало для сближения монотеистических конфессий и разработки доктрины спасения иноверцев-монотеистов.



Сегодня они воспринимаются как проблеск "светлого прошлого" в условиях, когда престол Св. Петра перешел к нынешнему Папе – Бенедикту XVI, ранее, еще в бытность кардиналом, возглавлявшему Конгрегацию Доктрины Веры (современное название Святой Инквизиции), что отчасти способно объяснить его консерватизм в подходе как к католическим религиозным догматам, так и к вопросам внешних церковных сношений, в частности, с мусульманским миром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий