Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Загадка Путина

news-WMb2grjXxJ

Владимир Путин дал свою последнюю ежегодную пресс-конференцию на посту президента России. Вчерашняя встреча с журналистами стала самой длинной и богатой на откровения за все прошедшие восемь лет его президентства. Однако и она не смогла до конца пролить свет на тайну Путина – в чем секрет его популярности. Причем не только в России, но и за рубежом.

Итоги с юмором



Пресс-конференция стала не только поводом подвести итоги проделанной за восемь лет работы, дать оценку ситуации в стране и в мире и высказаться по поводу идущей в России предвыборной кампании. Она раскрыла стране ее президента с некоторых новых сторон.



А именно: проявился еще глубже дар Владимира Путина давать краткие, лаконичные, в то же время искрометные и хлесткие ответы на самые едкие и каверзные вопросы. Президент России, говоря прямо, отхлестал руководство США и весь управляемый ими западный блок за их отношение к нашей стране.



Кроме того, выяснилось, что, несмотря на тяжелейшие восемь лет президентства и предстоящий уход с поста главы государства, Путин все еще способен держать удар. И не только от въедливых иностранных журналистов, но и от руководства крупнейших мировых держав – в первую очередь, блока НАТО.



Приближение к тайне



Однако самой большой интригой прошедшей встречи, как и всех восьми лет правления Путина, является загадка его невероятной популярности. Ведь с точки зрения западного либерального общества Владимир Путин с его "антидемократической", "авторитарной" политикой был обречен на поражение в современном мире.



Уж как наделялись западные политики и финансовые центры на то, что россияне, не выдержав авторитаризма Путина, подобно грузинам и украинцам выйдут на майданы и скинут "ненавистного президента". Однако все произошло в точности до наоборот.



Россия еще никогда так не сплачивалась вокруг своего лидера. Россия еще никогда за последние годы не чувствовала себя настолько крепнущей и возрождающейся. Россия еще никогда так не любила своего президента и никогда так не гордилась им.



Реакция бизнеса



Еще более удивителен тот факт, что любят Путина не только в России. Несмотря на все стенания западного либерального блока о чудовищности режима Владимира Путина, именно в период его президентства в страну широкой волной потекли инвестиции от западных же компаний.



А бизнес и инвестиции – это очень чуткая сфера, которая тонко реагирует на малейшее изменение ситуации в сторону большей благоприятности или, наоборот, большей нестабильности. Именно реакция западного бизнес-сообщества на политику Путина является ключевой в понимании истинной оценки его президентства на Западе.



Основной индикатор, показатель, фактор, на который откликается бизнес и проявляет желание вложить инвестиции – это стабильность и ощущение того, что эта стабильность продержится в долгое время. И это именно то, что западный бизнес сумел разглядеть в результатах правления Путина, несмотря на всю антироссийскую истерию евро-американских политиков и СМИ.



Кость в горле Запада



Несомненно, стабильность, которую Владимир Путин вернул стране, является мощным фактором, обеспечившим ему столь мощную поддержку российского населения. Но нельзя ни в коем случае скидывать со счетов и другие качества президента, которые вдохнули в погибающую страну новую жизнь.



Речь идет о невероятной эрудированности Путина и его способности генерировать смелые политические решения. Благодаря этому качеству его и прозвали за глаза "человеком-лабораторией". Кроме того, речь идет о непривычной для россиян политической собранности президента, его вменяемости, осведомленности, работоспособности, а также его железной политической воле.



Именно эта воля, несмотря на всю коррумпированность и безалаберность российского чиновничьего аппарата, собрала и мобилизовала всю страну. И именно эта воля стала костью в горле западных политиков, имевших относительно России собственные планы.



Продолжение следует



Но даже и эти очевидные факты не дают полного ответа на вопрос о причинах столь большой и массовой народной любви к своему президенту. Загадка президента и на сей раз осталась не раскрытой до конца. Оно и понятно: пока человек живет активной жизнью, пока его потенциал не исчерпан – постичь его полностью невозможно.



Тем более, судя по всем прогнозам, впереди у Путина годы кропотливой и созидательной работы на благо страны в команде наиболее вероятного нового президента России – Дмитрия Медведева. И сколь долго еще будет раскрываться потенциал Владимира Путина, столько он будет оставаться загадкой для всего мира.

Автор: Фарида Санжах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий