Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Беларусь обещает мигрантам дома и подъемные

В Беларуси трудятся более пяти тысяч мигрантов

В Беларуси трудятся более пяти тысяч мигрантов

Теги:

2
25 Октября 2011г.

Таджикским фермерам в Беларуси будут предоставлять дома в так называемых агрогородках, возведенных ещё пять лет назад в рамках программы «Развитие и укрепление сельского хозяйства», сообщает МТРК «Мир». Вообще, эти дома строились для местных селян, но в итоге так и остались невостребованными. На сегодня целые кварталы пустуют. Вот власти и решили, что для мигрантов такое жилье может стать хорошим стимулом для переезда.



По прогнозам экспертов, Беларусь испытывает нехватку трудовых ресурсов. Поэтому правительство решило привлечь рабочую силу из стран Содружества. Причем, каждая семья, которая решится переехать на постоянное место жительство в республику, получит по одной тысяче долларов «подъемных». Это решение было озвучено на белорусско-таджикской торгово-экономической комиссии в Минске.



По словам специалистов, в Таджикистане много механизаторов, рабочих, которые трудятся в сельском хозяйстве и хорошо знают белорусскую технику, поэтому желающих приехать в Беларусь будет достаточно.



Всего в Беларуси около полутора тысяч агрогородков. В основном там проживают местные фермеры. Около трети домов пока пустуют. В городках есть вся необходимая инфраструктура: дороги, магазины, кинотеатры, а в самих домах есть газ и вода.



Кстати, в Беларуси трудятся более пяти тысяч мигрантов. Это граждане из стран Содружества и Прибалтики. В основном они заняты на стройках республики и в сельском хозяйстве.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

vampppp
26 Октября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Али علي بات Бэт
25 Октября 2011г.
Ответить

Беларусы ленятся работать. А условия там. в отличие от России, очень хорошие. Чтобы в России построить коттедж, как в белорусском агрогородке, нужно или своровать несколько миллионов, или пахать многие годы, и то при удачной работе. Так что реальный шанс хорошо жить для таджиков и узбеков.