Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутаты городского собрания пришли к исламской школе с ведрами и тряпками

Мусульмане канадского города Торонто недолго расстраивались от атаки вандалов, изрисовавших стену исламской школы ненавистническими надписями граффити – отмывать здание от исламофобии явились депутаты городского совета собственными персонами.

В мусульманской школе Вали-уль-Аср обучаются ученики с детсадовского возраста до 12 класса. Накануне ночью на здании появились оскорбительные нецензурные надписи исламофобского содержания, но уже наутро граффити бесследно исчезли – еще до начала учебного дня к школе прибыли городские чиновники и собственноручно отчистили краску, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.

Депутаты горсовета Гленн Де Баремакер и Джим Каригианнис поведали о своем шоке от того, что среди миролюбивого населения Торонто нашлись маргиналы, обидевшие детей из религиозного меньшинства. Гленн и Джим были в числе тех, кто начал рабочий день с импровизированного субботника у исламской школы.

К их позиции присоединился и мэр Торонто Джон Тори. – «Подобная ненависть неприемлема в любые времена, но особенно это тревожит с учетом того, что кому-то пришло в голову сделать такое в Рамадан», - написал градоначальник в соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий