Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евреи ополчились на американскую авиакомпанию

Бывшие и действующие сотрудники Delta Air Lines из числа евреев, израильтян и их знакомых обвинили руководство авиакомпании в антисемитизме и через суд добиваются выплаты компенсации, сообщает Reuters.

Как утверждается в иске, поданном в федеральный окружной суд в Нью-Йорке, в марте 2017 года одна из бортпроводниц американской компании была уволена якобы лишь по причине своего еврейства.

Другая бортпроводница была отстранена от работы после того, как использовала свой сертификат сотрудника Delta, чтобы обеспечить льготный перелет некоему мужчине еврейского происхождения. Компания обвинила сотрудницу в нарушении правил, посчитав, что девушка не была знакома с пассажиром, в то время, как льготы действуют только для близких людей работников. По словам сотрудницы, она знакома около 40 лет с человеком, которому помогла, а обвинения Delta считает проявлением антисемитизма.

Авторы иска также заявляют, что еврейские сотрудники Delta Air Lines якобы лишены возможности карьерного роста. Они также утверждают, что рейсах в Израиль якобы царит враждебная обстановка по отношению к пассажирам.

Впрочем, авиаперевозчик отверг обвинения в антисемитизме, подчеркнув, что выступает против каких-либо проявлений дискриминации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий