Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Facebook устроил чистку из-за Мьянмы

Администрация американской компании Facebook удалила из своих соцсетей десятки аккаунтов и страниц, связанных с военными Мьянмы.

Это произошло после публикации доклада независимой международной миссии ООН, где говорилось о существовании достаточной информации, чтобы судить высшее руководство армии Мьянмы за геноцид мусульман-рохинья в штате Рахкайн (Аракан).

Компания Facebook объяснила произведенную чистку стремлением предотвратить "распространение ненависти и дезинформации" в отношении Мьянмы.

На данный момент известно о деактивации 12 аккаунтов и 52 страниц в Facebook и одного аккаунта в Instagram, на которые были подписаны почти 12 миллионов человек. При этом 20 граждан и организаций из Мьянмы, включая главнокомандующего Мина Аунг Хлайна и военный телеканал Myawady, лишились возможности использовать соцсети Facebook.

На прошлой неделе соцсети Facebook, Twitter и Instagram удалили сотни страниц, имеющих отношение к России и Ирану и рассчитанных на аудиторию США, в рамках борьбы с «недостоверной информацией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий