Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иерусалимская авантюра Трампа всколыхнула Европу. Турция отзывает послов из США и Израиля

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране трехдневный национальный траур в связи с трагедией в секторе Газа, где израильские силовики накануне убили свыше 50 палестинцев и еще около двух тысяч ранили.

Кроме того, турецкий лидер сообщил об отзыве для консультации послов Турции в Вашингтоне и Тель-Авиве, а также потребовал провести экстренное заседание Совбеза ООН.

"Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества — надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле). Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур", — сказал Эрдоган в эфире телеканала NTV во время визита в Великобританию.

Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия против палестинцев — геноцидом.

В тот же день Великобритания сообщила, что не станет следовать примеру США и перемещать свое посольство в Иерусалим, что вкупе с 70-й годовщины образования Израиля спровоцировало восстание в регионе. Франция же призвала Израиль проявить проницательность и сдержанность в применении силы.

Россия, как и другие державы, отказалась переносить свое посольство в Иерусалим. В Израиле выразили недовольство этим решением. Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал это намерение РФ "странным". Примечательно, что большинство европейских лидеров проигнорировали церемонию открытия посольства США в Священном городе. Ниже представлен список стран, представители которых присутствовали на этом мероприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (26) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
15 Мая 2018г.
Ответить

Геноцид палестинских детей под улыбку дочери Трампа
В понедельник израильские боевики, продолжая свое зверское преступление над палестинцами, предали мученической смерти примерно 60 мирных жителей, около 3000 ранили, а в это время Иванка Трамп вместе с Джаредом Кушнером участвовали на церемонии открытия посольства США в Кудсе.

По сведениям информационных источников, израильские боевики, продолжая свое зверское преступление над палестинцами, предали мученической смерти примерно 60 мирных жителей, около 3000 ранили, а в это время Иванка Трамп вместе с Джаредом Кушнером учас...
Читать дальше

Саид
15 Мая 2018г.
Ответить

некоторые государства региона, которые лишены достаточной воли и проницательности для распознания заговоров врагов и главных проблем исламского мира, подчеркивает.Лидеры этих стран были обмануты, ибо, заключив скрытую и откровенную дружбу с сионистским режимом, придали этому узурпаторскому режиму еще больше наглости и коварства для совершения новых варварских акций и преступлений против человечества.

Ханан Ар-рифаиий ★★
15 Мая 2018г.
Ответить

они с самого своего рождения в 18 веке подстилки сначала под англию потом под америкосов.

ashir01
15 Мая 2018г.
Ответить

Исраэль Шамир
13 ч

Позор РИА! Так они сообщают о кровавой бойне в Газе: "погибли 55 палестинцев. Израильтяне стреляют на поражение по наиболее агрессивным участникам беспорядков. Среди погибших женщина и семеро детей."
https://www.facebook.com/rasultav?hc_ref=ARRN8NfL_VbR4W53Q3IeEu8CiT4_ECr8j_xOZqRQafN0mZfokABXbVa5VYlHERqTQWw&fref=nf

    сергей
    15 Мая 2018г.
    Ответить
    -4

    это вам всё надо говорить хамасу а не израилю...хамас пострекает мирное население для бунта...обещав мирным населением по 100 доларав за участие в митингах..так что перестаньте бсуждать израиль..израиль сам не виноват не в чом это всё хамас..если хамас прекратит сваё злобное продияние все мирные жители будут жить спакойно...мирные жители сами не хотят участвовать в митингах их хамас застовляет этим шагам ити...вы многое не понимаете а абсуждать израиль все могут...сначала разберитесь в чом суть дела а потом говорите что угодно...вы думаете израилю выгодно убивать..нет мои дорогие граждане..это

      ★★★
      15 Мая 2018г.
      Ответить

      Серёга, ты хоть немножечко в курсе, что мировое еврейство получило от мировых колониальных держав в 1947 году НЕЗАКОННО 50% территории Палестины, где 94% земли принадлежало АРАБАМ(!).

      АРАБАМ, Карл, а не евреям!

      Серега, ты в курсе об этом?

      Давай поделим ТВОЙ дом пополам, и объявим, что ПОЛОВИНА теперь тебе больше не принадлежит, просто потому, что так решили на сходке Путин, Лукашенко, и Назарбаев?

      И живи на своей половине, а новые соседи ещё будут двигать стены и врезать свои шкафы и туалеты в твою половину. А за каждый твой протест в...
      Читать дальше

      Muslim__
      15 Мая 2018г.
      Ответить
      -8

      "израиль защищает свои границы от врагов своих.".
      _____


      Ага, клоун, а Великая Германия "всего лишь зазищала свои границы от врагов своих" в 1941-м году. Но почему то сионо-фашисты сначала захватили чужие земли и ИЗГНАЛИ из их домов палестинцев, оккупировали их земли, как и Третий Рейх захватил чужие земли.

      Так что сионо-фашисты "защищают свои границы" примерно так же, как гитлеровские фашисты "защищали границы Великой Германии" около Москвы и Сталинграда.

      И ведь гитлеровские фашисты тоже были уверены, что "защищают границы Германии"

      Ханан Ар-рифаиий ★★
      15 Мая 2018г.
      Ответить

      а вы в курсе что хамас создан изгаилем?

        Rustam ★★★
        15 Мая 2018г.
        Ответить

        а вы в курсе что изгаиль создан хамасом?

Саид
15 Мая 2018г.
Ответить

Саудиты с сионистами за одно

Саид
15 Мая 2018г.
Ответить

Иран призвал мировое сообщество немедленно отреагировать на преступления сионистов
Официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран осудив преступления израильских боевиков в понедельник в секторе Газа и других территориях Палестины призвал мировое сообщество немедленно отреагировать на преступление сионистов.

По сведениям информационного агентства «Мехр» Бахрам Касеми, сделав акцент на том что убийство беззащитных детей, женщин и мужчин Палестины и оккупация палестинских земель представляет собой главную стратегию сионистов на протяжении 7...
Читать дальше

Гость
15 Мая 2018г.
Ответить

Ну, что же саудиты молчат? Где их так сказать позиция по данному вопросу? Сколько можно подстилкой для америкосов быть?

    Muslim__
    15 Мая 2018г.
    Ответить
    -8

    Почему же молчат Пакистан, Индонезия, Египет, Малайзия, Судан, ОАЭ, Катар, Оман... Аааа, я забыл, на Земле же только одна страна всех волнует и именно на нее надо нападать.

      ★★★
      15 Мая 2018г.
      Ответить

      Да не молчат саудиты, ну не молчат, когда до тебя это дойдёт?

      Они уже открыто объявили, что в случае палестинской интифады будут на стороне "изгаиля"!

      КТО ещё, кроме них, такое "осмелился" заявить из "мусульманских" стран?

        Muslim__
        15 Мая 2018г.
        Ответить
        -8

        1) Ты мерзкий лжец. Никогда власти КСА не говорили, что в случае "интифады будут на стороне Израиля". Это фейк и перевирание смысла слов.

        2) Если же говорить в общем о ситуации в Палестине и примерять к ней Сунну Пророка Мухаммада (сас), то эта ситуация идентична ситуации В МЕККЕ, где мусульман изгоняли из их домов, притесняли, на Пророка Мухаммада (сас) клали на спину потроха, когда он молился, а Пророк (сас) делал сабр, и т.д. А вот потом мусульмане пришли С АРМИЕЙ извне.

        То есть существуют 3 состояния:
        1) Терпение по причине слабости;
        2) Дого

          ★★★
          16 Мая 2018г.
          Ответить

          Отличный ход, для путинского холуя! Пошёл по пути "друга путина" трампнаша, - любую невыгодную информацию тупо объявлять "ФЕЙК-НЬЮС" ???

          Да-алеко пойдёшь!

          Ты себя Аллахом, что ли, возомнил, - то знаешь, что будет в будущем, то бездоказательно называешь мусульман кафирами, то объявляешь большинство мусульман тупыми, как животные, в отличие от кафиров!

    ★★★
    15 Мая 2018г.
    Ответить

    Но подожди немного, - сейчас должен выползти саудитский холуй, - он подробно объяснит тебе, почему саудиты всегда правы!

      Muslim__
      15 Мая 2018г.
      Ответить
      -8

      Тебе, навальновскому холую, видимо, невдомек, что Ислам НЕ призывает к тупым бессмысленным действиям, и Пророк Мухаммад (сас) либо делал сабр, когда не было сил (как это было в Мекканский период), и шел на уступки и даже ВЫДАВАЛ ОБРАТНО МУШРИКАМ МУСУЛЬМАН (как это было по Худайбийскому соглашению), ЛИБО воевал, когда появились силы (как это было в мединский период).

      То есть:

      1) либо сабр (как в Мекке);

      2) либо Договор, пусть и с большими уступками и даже с выдачей мусульман, но с рядом нужных мусульманам в тот момент пунктов (Худайбийский договор

        ★★★
        15 Мая 2018г.
        Ответить

        Кстати, где хоть одно доказательство, мерзкий лжец, что я - "навальновский холуй"?

        Я, насколько помню, его ни разу даже не восхвалял, а просто призывал перенимать у него опыт БОРЬБЫ И САМОЗАЩИТЫ В РАМКАХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ, которые он практикует. )))

        Или ты думаешь, "семь бед - один ответ", если уж ты запросто называешь мусульман кафирами без малейших доказательств, то остальное для тебя, - уже "семечки"?

        ★★★
        15 Мая 2018г.
        Ответить

        То есть, мерзкий лжец и саудитский холуй, ты уверен, что это сунна Пророкаﷺ, - ВОЕВАТЬ против мусульман заодно с евреями, лишающими их земли и жизни ???

        Может, у тебя еще и "ДАЛИЛЬ" есть?

          ★★★
          16 Мая 2018г.
          Ответить

          "Отличный ход", для путинского холуя!

          Пошёл по пути "друга путина" трампнаша, - любую невыгодную информацию тупо объявлять "ФЕЙК-НЬЮС" ???

          Да-алеко пойдёшь!

          Ты себя Аллахом, что ли, возомнил, - то знаешь, что будет в будущем, то бездоказательно называешь мусульман кафирами, то объявляешь большинство мусульман тупыми, как животные, в отличие от кафиров!

          Muslim__
          15 Мая 2018г.
          Ответить
          -8

          И существует ЧЕТКАЯ грань между состоянием мира и состоянием войны:

          1) в первом состоянии есть невыгодный, но вынужденный мир из-за слабости (как в Мекке), или соблюдение договоров (если неисламская страна) или исламское правление и безопасность для всех жителей, для жизни, чести, имущества, то есть и для мусульман, и для немусульман-зиммиев (если исламская страна);

          2) состояние войны, когда жизнь, честь, имущество врага есть полный халяль, а если речь идет о защите от нападения войск на земли мусульман, то для каждого мусульманина становится фард-айном, личной

          Muslim__
          15 Мая 2018г.
          Ответить
          -8

          1) Ты мерзкий лжец. Никогда власти КСА не говорили, что "будут воевать против мусульман вместе с евреями". Это твоя мерзкая ложь, фейк и перевирание смысла слов. Ты это ВЫДУМАЛ, лживый враг Аллаhа.

          2) Если же говорить в общем о ситуации в Палестине и примерять к ней Сунну Пророка Мухаммада (сас), то эта ситуация идентична ситуации В МЕККЕ, где мусульман изгоняли из их домов, притесняли, на Пророка Мухаммада (сас) клали на спину потроха, когда он молился, а Пророк (сас) делал сабр, и т.д. А вот потом мусульмане пришли С АРМИЕЙ извне.

          То есть существуют 3 состояни

        Саид
        15 Мая 2018г.
        Ответить

        Для освобождение Гудса, всем муселманам нужна встат против Ал-сауда. Именно они поддерживает сионистов.

          Muslim__
          15 Мая 2018г.
          Ответить
          -8

          Не лги, рафидитский лживый тролль.

          Свинья безмозглая, если ты хочешь бороться с сионо-фашистским "Израилем", то ИДИ и БОРИСЬ С "ИЗРАИЛЕМ", тебе никто НЕ запрещает.

          Но ты вот в ЭТОМ своем комментарии прекрасно показываешь ИСТИННУЮ цель кафирского Ирана - воевать против МУСУЛЬМАН и исламских стран.

          Это насколько надо быть лживой лицемерной сволочью, чтобы сказать: "ИЗРАИЛЬ ПЛОХОЙ, ПОЭТОМУ НАДО ВОЕВАТЬ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН И ИСЛАМСКИХ СТРАН".

          Иди, свинья, и воюй против "Израиля", если так хочешь, но вы НЕ хотите этого, а только языком т

    ★★★
    15 Мая 2018г.
    Ответить

    Саудиты не молчат,- они уже сказали, что в случае палестинской интифады они быдут на стороне "изгаиля"!