Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам призвал не резать барашков на Курбан

Бельгийский имам призвал мусульман своей страны в этом году отказаться от принесения в жертву барашков по случаю праздника Курбан-Байрам (Ид аль-Адха) в знак протеста против…. запрета на ритуальный забой, введенного правительством.

По мнению имама Халида Харра, мусульманам следует «либо послать соответствующую сумму денег тем, у кого нет средств для принесения жертвы, или потратить эти деньги с прибылью», цитирует IslamNews со ссылкой на Morocco World News.

Министерство по благополучию животных Фландрии и Валлонии запретило забивать скот без предварительного оглушения, что противоречит понятиям ислама. Против этого запрета выступили как мусульмане Бельгии, так и иудеи.

«Мы платим налоги! А фермеры терпят кризис, разве это не крупная доля их выручки? Нас все больше угнетают. Каждый раз мы чувствуем, как эти законы обращаются целенаправленно против мусульман», - посетовал имам.

Стоит отметить, что канонически жертвоприношение для имеющих материальное благосостояние мусульман по мнению многих ученых является сунной муаккяда (очень желательным деянием), а по ханафитскому мазхабу – близким к обязательному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

meruert ★★
01 Сентября 2015г.
Ответить

Я, считаю правильным его решение, т.к. выходить на всякие акции это противозаконно, это надо решать дипломатичным и законным путем, так как они предлагают оглушая резать животное, это сверх жестокости, поэтому такое животное оглушая и преподнести как курбан, будет неправильным, тогда лучше деньгами перечислить, а ихние же фермеры пусть останутся без прибыли!!!

Кылчык
31 Августа 2015г.
Ответить

Бельгия - очень маленькая страна, и всего за час езды на автомобиле вы окажетесь там, где оглушения никто не требует. Пусть доход от баранов получат те, у кого больше разума в головах.

Muslimov
30 Августа 2015г.
Ответить
-4

Какой то не правильный этот имам. Если приняли антибарашковый закон, то устрой пикеты, выступай против их пивных и алкогольных мероприятий, устрой митинги против убийства иудеями и христианами Испании быков.

abdelhafiz ★★★
30 Августа 2015г.
Ответить

Сам Аллах приказывает нам приносить жертвы. Взять хотя бы суру "Аль Кяусар"

«Мы даровали тебе Кяусар. Посему совершай намаз [молись] ради своего Господа и закалывай жертву [жертвенное животное]. Воистину, твой ненавистник сам окажется бездетным.» (Коран. 108)

Amin26 ★★★
30 Августа 2015г.
Ответить

"В знак протеста на запрет ритуального забоя не резать барашков..."
???

    forrum2008 ★★★
    30 Августа 2015г.
    Ответить

    Я так понял, что имам призвал не резать барашков с помощью оглушения, таким образом фермеры не получат свою прибыль от забоя овец.

      Amin26 ★★★
      30 Августа 2015г.
      Ответить

      "Министерство по благополучию животных Фландрии и Валлонии запретило забивать скот без предварительного оглушения..."

      "Бельгийский имам призвал мусульман своей страны в этом году отказаться от принесения в жертву барашков... в знак протеста против запрета на ритуальный забой, введенного правительством."

      Кому от этого хорошо? Только запрещающему органу. Вряд ли они из-за этого расстроятся...

        forrum2008 ★★★
        31 Августа 2015г.
        Ответить

        Расстроятся, т.к. не получат прибыль фермеры. По твоему лучше харамно забить животное?

          Amin26 ★★★
          31 Августа 2015г.
          Ответить

          По-моему лучше забить на запрет

    Zarina
    30 Августа 2015г.
    Ответить

    да, вот такая "оригинальная" акция протеста. :) хоть стой, хоть падай.