Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтяне запретили проводить ремонтные работы в святыне ислама

Израильские власти запретили производить ремонтные работы  на территории священной мечети Аль-Акса.

«Израильские полицейские ворвались в офис комитета по реконструкции Аль-Акса и запретили производить работы с мозаиками на потолке мечети Купол Скалы. Они даже пригрозили арестом директору если все же начнутся какие-либо работы»,- сообщил представитель палестинской организации Вакфов Фирас ад-Диб в интервью ИА «Анадолу».

Для мусульман все, что находится внутри территории, прилегающей к священной мечети Аль-Акса, так же представляет собой религиозную святыню.

Со своей стороны представители различных течений в иудаизме заявляют о том, что пришло время восстановить Иудейский храм, разрушенный в 70-ом году н.э. язычниками-римлянами, которые прогнали евреев из Палестины после поражения поднятого ими восстания против Римской империи.

Для этого, по их мнению, необходимо разрушить третью Священную Мечеть ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (41) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
20 Января 2018г.
Ответить

"От рук Моссада погибло не менее трех тысяч человек"

Израильский журналист и публицист разоблачил, что, по итогам его расследований, внешняя разведка сионистского режима (Моссад) физически ликвидировала до сих пор не менее трех тысяч человек.

Немецкий еженедельник "Шпигель" со ссылкой на Ронена Бергмана пишет, что, как показывают проведенные расследования, как минимум три тысячи человек стали жертвами терактов со стороны Моссада, в большинстве своем невинные люди, которым не посчастливилось оказаться на месте проведения операций.

По словам Бергмана,...
Читать дальше

    Tus Soon
    20 Января 2018г.
    Ответить

    :)
    работа у них такая ...

Саид
19 Января 2018г.
Ответить

Изучение последних политических и полевых преобразований в йеменской войне показывает, что на обеих аренах саудовская коалиция агрессоров по-прежнему сталкивается с поражением и отсутствием успеха. Саудовская коалиция не только не смогла добиться никакой своей политической и военной цели, которые ставились в ходе агрессии на Йемен, более того по сравнению с положением до начала вторжения в Йемен Саудовская Аравия оказалась в более слабом положении в обеих сферах. Что касается военной составляющей, то Саудовская Аравия обещала своим западным и арабским союзникам, что закончит военные действия м...
Читать дальше

Саид
18 Января 2018г.
Ответить
-4

Лариджани подчеркнул бдительность исламских государств в отношении заговоров Америки в регионе
Председатель Меджлиса исламского совета (парламент) Ирана подчеркнул бдительность исламских государств в отношении заговоров Америки в регионе.

В среду после закрытия 13 межпарламентской конференции исламских государств в Тегеране Али Лариджани по поводу военных баз созданных Штатами на севере Ракки в Сирии добавил, что исламские государства, особенно правительство Сирии должны проявить бдительность в отношении заговоров Америки.

Отметив авантюризм Америки в регио

    Гарцман Роман
    18 Января 2018г.
    Ответить

    Чувак,ты больной на всю голову.Вне связи с твоей ненавистью к евреям,одержимость персами доведет тебя до цугундера)

      Саид
      20 Января 2018г.
      Ответить

      Новые нелепые заявления Нетаньяху: Христиане в Иране заключены в тюрьму за свои убеждения
      Премьер-министр сионистов заявил в пятницу: "Иран заключает в тюрьмы христиан"

      По сообщению информационного агентства ФАРС, Биньямин Нетаньяху заявил в видеообращении, что христиан в Иране заключают в тюрьму за ихрелигиозные убеждения и обычаи.

      Нетаньяху выпустил это видео-сообщение в ответ на недавний твит министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа.

      Министр иностранных дел Исламской Республики Иран в своем твиттере в су...
      Читать дальше

      Саид
      18 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      Хания выразил признательность лидеру революции за поддержку Палестины
      Председатель политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) в письме лидеру исламской революции его светлости Хаменеи выразил признательность за его мудрые наставления и поддержку палестинского сопротивления иранским народом.

      Исмаил Хания со ссылкой на новый большой заговор мирового империализма против Кудса и палестинского народа, преследующий цель свергнуть Газу в качестве последней цитадели сопротивления, узаконить оккупацию и нормализовать отношения с реакционными режимами региона, по

Саид
18 Января 2018г.
Ответить
-4

Исламские страны осуждают решение США о признании Иерусалима столицей Израиля


18 января 2018
Делегации, участвующие в 13-й Конференции Парламентского союза государств-членов Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Тегеране, выразили сожаление в связи с решением Вашингтона перевести свое посольство в Иерусалим (Аль-Кудс) и признать этот город в качестве израильской столицы.

"Американская мера по переводу своего посольства в Бейт-эль-Мукаддас (Иерусалим) является одним из видов агрессии, поскольку она нарушает международные законы", - сказал в с

Саид
17 Января 2018г.
Ответить
-4

"Благословение" Саудовской Аравией официальных отношений с Израилем, разрыв в арабском мире

Делегации шести арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию, Марокко, Палестину и Египет, встретились в присутствии генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмеда Абу-ль-Гейта, 6 января 2018 года в Омане, по вопросу о Кудсе, но для Палестины эта встреча не имела никакого результата.

Прошел месяц после одностороннего, безответственного и незаконного решения президента Соединенных Штатов Америки о представлении Кудса в качестве с

    Tus Soon
    18 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    даже арабы (!) начинают понимать, кто является их настоящим врагом.
    может они наконец стали внимательно читать Коран ?

      Саид
      18 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      Иран выдвинул предложения по арабо-иранскому диалогу


      18 января 2018
      Глава стратегического совета по международным отношениям Ирана Камаль Харрази заявил в среду, что Иран готов вести переговоры с арабскими странами для решения проблем на Ближнем Востоке, выдвигая три предложения для этой цели.

      Харрази представил свои предложения на международной конференции "Иран и арабы" в Бейруте, в Ливане, сообщает Tehran Times.

      По словам Харрази, эти предложения помогут противостоять заговору сионистского израильского режима в отношении сокрытия

        Tus Soon
        18 Января 2018г.
        Ответить

        "Он добавил: «Я думаю, что самый важный вопрос для переговоров между арабами и Ираном — это способы противостояния главному врагу в регионе, сионистскому режиму Израиля». - а что еще мог "спрогнозировать" шиитский лицемер на зарплате ?
        но арабы уже врубились кто их НАСТОЯЩИЙ враг.

Саид
17 Января 2018г.
Ответить
-4

Командующий армии Ливана: "Мы готовы дать отпор сионистскому режиму"
Командующий армии Ливана:
Командующий ливанской армии на встрече с группой арабских и международных военачальников сказал: "Если со стороны Израиля будет совершена агрессия против Ливана, наши вооруженные силы имеют готовность противостоять ей".

По сообщению ИА "Спутник", генерал Джозеф Аун сказал, что вооруженные силы Ливана привержены к сохранению безопасности на южных границах страны при содействии международных сил в рамках резолюции № 1701 Совета Безопасности, и любая агрессия со стороны сио

    Tus Soon
    17 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    Кувейтский журналист Абдулла аль-Фадль опубликовал в правительственной газете al-Watan критический материал об Агентстве Помощи Палестинским Беженцам (UNRWA).

    Фадль пишет о том, что речь идет о “предвзятой и расистской организации, вся деятельность которой направлена на увековечение кризиса палестинских беженцев”.

    Фадль пишет: “Каждый вменяемый человек должен согласиться с жестокой и логичной критикой президентом Дональдом Трампом UNRWA. “Палестинцы” и их нарратив о “праве на возвращение” лишь прикрываются этой организацией в своем стремлении уничтожить Израиль.

      Саид
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      США заморозят выплату $ 65 млн. ООН для помощи палестинским беженцам
      США в продолжении своей враждебной стратегии против угнетенного народа Палестины во вторник заморозили выплату $ 65 млн. ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

      Как передает ИРНА, один из американских чиновников, пожелавший остаться неназванным, сообщив об этом, заявил, что работа БАПОР требует «серьезного пересмотра».

      Американский чиновник отметил: "Президент США Дональд Трамп только согласился выделить 60 млн. долларов США на оказание

Саид
17 Января 2018г.
Ответить
-2

Враги исламского мира, в том числе американцы и сионисты пытаются создать конфликт и кризис в исламских странах.

    Muslim__
    17 Января 2018г.
    Ответить

    С такими "друзьями", как Иран, никакие враги не нужны.

    Без Ирана была бы невозможна победа американцев в Ираке (проиранские шиитские силы поддержали американское вторжение и помогали ему), невозможны были бы события в Сирии, в Йемене и т.д.

    Так что не надо валить все на американцев и сионистов, они не всесильны. Не было бы Ирана и вас, свиней-приспешников Ирана, ничего бы ни сионисты, ни американцы не смогли бы делать. Иран - это раковая опухоль на теле Уммы. Так было веками, так есть и так и останется, главное, чтобы метастазы не расползались хотя бы.
    <...
    Читать дальше

      Саид
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      США тайно поставили сирийским курдам зенитные ракеты
      Сирийские курды в рамках "секретного соглашения" получили от США партию переносных зенитно-ракетных комплексов.

      ИА "аль-Масдар", близкое к сирийской армии, отмечает, что американцы на прошлой неделе поставили сирийским курдам партию ПЗРК в район Африн, на севере провинции Идлиб, в северо-западной Сирии.

      Сообщается, что переносные зенитные ракеты будут использоваться курдскими формированиями для защиты от нападений мятежных групп, но, какие именно мятежные группы, располагают боевой авиацией, не уточняетс

      morning breeze ★★★
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      Раковой опухолью является не Иран,а те кто сеет рознь и убивает мусульман,вместо того,чтобы сплотиться и дать по морде агрессорам.

        Muslim__
        18 Января 2018г.
        Ответить

        А кто "сеет рознь", например, в Йемене?

          Саид
          19 Января 2018г.
          Ответить

          Постоянные провалы Саудовской Аравии в войне в Йемене от вербовки наемников до принудительной службы в армии

          Преобразования на сцене театра боевых действий все более отчетливо выделяют признаки поражения Саудовской Аравии в йеменской войне. В этой связи СМИ, в том числе йеменский информационный портал "Ан-Наджм ас-Сагиб" в своих аналитических материалах изучил масштабы поражения агрессии Саудовской Аравии на Йемен, несмотря на то, что она пользуется покровительством Америки и правителей арабских стран региона.

          Военное вторжение арабской коалиции в Йемен принесло а...
          Читать дальше

          Саид
          19 Января 2018г.
          Ответить

          США. Саудиты,сионисты.

          Muslim__
          18 Января 2018г.
          Ответить

          Рафидитский Иран и его предшественники воевали прлтив мусульман и убивали мусульман, при каждой возможности старались внести раздор среди мусульман и тогда, когда никаких ни "Израиля", ни США не было ВООБЩЕ.
          Вот не существовало ни США, ни "израиля", а рафидитский Иран (его предшественники) убивали мусульман. Там тоже не существовавшие еще США или "израиль" виноваты были??????

          Muslim__
          18 Января 2018г.
          Ответить

          Кстати, считать сионо-фашистов тоже "всесильными" и считать, что они властны в любом конце мира организовать войну и т.п., это тоже попахивает ширком.

          Сионисты не всесильны. Это раз.

          Muslim__
          18 Января 2018г.
          Ответить

          Ты понимаешь то, что я пишу????
          При чем здесь США???? Ты везде видишь «происки США», а это ШИРК, считать, что якобы США «всесильные» и властны в любом уголке мира делать то, что они захотят.

          Нет, дорогуша, войну в Йемене начал ИРАН. А вот США и саудитам война в Йемене ВООБЩЕ не нужна, так как МЕШАЕТ торговать нефтью и зарабатывать деньги. 

          Muslim__
          18 Января 2018г.
          Ответить

          В Йемене был законно избранный Президент. Кучка террористов-хуситов получила оружие от Ирана и начала войну против Президента страны. Бывший президент страны был хуситами использован для прикрытия, но когда он призвал их прекратить лить кровь, то они его УБИЛИ.

          Muslim__
          18 Января 2018г.
          Ответить

          США в Йемене? :) Ты в своем уме?

          И саудитам, и американцам нужен был и полностью устраивал МИР в Йемене, потому что именно МИР и спокойствие в Йемене нужны для спокойной транспортировки нефти.

          Ханан Ар-рифаиий ★★
          18 Января 2018г.
          Ответить

          США конечно.

          Muslim__
          18 Января 2018г.
          Ответить

          Клоун, я же задал простой вопрос: Кто "посеял рознь" в Йемене и как там началась война?

          У тебя в методичке ответа на этот вопрос нет, свинья?

          Саид
          18 Января 2018г.
          Ответить
          -4

          Силы народного ополчения Йемена и армии этой страны атаковали военную базу агрессора на юге Саудовской Аравии
          Армия и силы народного ополчения Йемена в четверг утром атаковали военную базу саудовских агрессоров на юге королевства в провинции Наджран. Бойцы освобождения Йемена нанесли удар баллистической ракетой.

          Саудовские СМИ в который раз заявили, что ПРО королевства перехватили ракету и уничтожили до того, как она достигла цели.

          Во вторник вечером армия и силы народного ополчения Йемена нанесли удар баллистической ракетой мало радиуса по аэродрому в райо

      Саид
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      Уловки Израиля для расширения своего влияния в зоне Персидского залива
      Сионистский режим создает предпосылки прокладки железнодорожной линии из оккупированной Палестины в Саудовскую Аравию.

      По словам израильской газеты "Едиот Ахаронот", в понедельник кабинет сионистского режима в своей первой инициативе в плане строительства железной дороги в Саудовской Аравии выделил в рамках бюджета на 2019 г. 4,5 млн. долларов на технико-экономическое обоснование этого проекта.

      Заметим, Саудовская Аравия и Израиль за последний год стремительно пытаются "нормализовать" св

        Muslim__
        18 Января 2018г.
        Ответить

        США в Йемене? :) Ты в своем уме?

        И саудитам, и американцам нужен был и полностью устраивал МИР в Йемене, потому что именно МИР и спокойствие в Йемене нужны для спокойной транспортировки нефти. В Йемене был законно избранный Президент.

        Кучка террористов-хуситов получила оружие от Ирана и начала войну против Президента страны. Бывший президент страны был хуситами использован для прикрытия, но когда он призвал их прекратить лить кровь, то они его УБИЛИ.

        Ты понимаешь то, что я пишу????

        При чем здесь США???? Ты везде видишь "происки СШ...
        Читать дальше

          Самд
          20 Января 2018г.
          Ответить

          Германия прекращает экспорт оружия в Саудовскую Аравию
          Правительство ФРГ заявило, что прекратщает экспорт оружия в Саудовскую Аравию.

          Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт в субботу заявил, что Берлин скоро прекратит поставлять военную технику сторонам, участвующим в йеменской войне, в том числе Саудовской Аравии - главному покупателю германских вооружений.

          По словам Зайберта, Федеральный совет безопасности Германии в настоящее время не может выдавать лицензии на экспорт оружия, которые соответствовали бы соглашениям о создании коалиционно...
          Читать дальше

          Саид
          19 Января 2018г.
          Ответить

          Повестка дня США, Израиля и режима Сауда - создание кризиса в регионе
          Председатель парламентской комиссии Ирана на нацбезопасности и внешней политики заявил: "Треугольник США, сионистский режим и режим Сауда поставил на повестку дня провокацию кризисов в регионе".

          Алаэддин Бруджерди вчера на встрече в Тегеране с ответственным за арабо-африканские отношения в политическом совете ливанской "Хизбуллы" шейхом Хасаном Иззеддином заметил: "Утратив надежду на террористов ДАИШ в Сирии и Ираке, США, Израиль и режим Сауда попытались реализовать замысел отделения Курдистана от Ирак...
          Читать дальше

Саид
17 Января 2018г.
Ответить
-2

Великий лидер Исламской Революции: "Большая ошибка Америки" в отношении Кудса неразрешима.
Великий лидер Исламской Революции:
Верховный лидер Исламской революции призвал Соединенные Штаты Америки признать свои действия в отношении Кудса "большой ошибкой" и сказал: " Они не смогут этого сделать, и их усилия ни к чему не приведут"

По сообщению информационного агентства Управления Верховного лидера, Аятолла Хаменеи во вторник в ходе встречи с гостями и участниками тринадцатой конференции парламентов исламских стран назвав палестинский вопрос главным приоритетом исл...
Читать дальше

    Tus Soon
    17 Января 2018г.
    Ответить
    -6

    "Иран готов действовать по-братски по отношению к тем, кто оказался откровенно враждебным к нему" - :))) ))) )))
    Знаешь, что миллионы суннитов ответят такому пламенному почитателю шиитских мракобесов ? - "Саид, ты зачем убил моих людей?"

      morning breeze ★★★
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      Давай сионист не будет отвечать за всех суннитов?
      Подумай лучше о том,сколько палестинцев убили израильские трусливые гиены.

      Саид
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -2

      Враги исламского мира, в том числе американцы и сионисты пытаются создать конфликт и кризис в исламских странах.

      Саид
      17 Января 2018г.
      Ответить
      -2

      Только сионисты извлекают выгоду из разногласий между мусельманами.

Саид
17 Января 2018г.
Ответить
-2

Иран готов действовать по-братски по отношению к тем, кто оказался откровенно враждебным к нему


17 января 2018
Лидер Исламской революции во вторник решительно раскритиковал Соединенные Штаты за их недавний шаг по признанию Аль-Кудса (Иерусалима) столицей Израиля, заявив, что осмелиться сделать этот шаг было неприлично смелым.

«Они не смогут этого сделать, и их усилия не принесут результатов», - сказал аятолла Али Хаменеи на встрече с высокопоставленными законодателями, присутствовавшими на конференции Парламентского союза Организации Исламского Сотр...
Читать дальше

Tus Soon
16 Января 2018г.
Ответить
-6

очередная исламская страшилка.